Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

По мнению ЦИК Георгий Полтавченко и Вячеслав Макаров должны принять участие в разрешении ситуации с формированием ИКМО

Оксана Дмитриева получила ответ на обращение в ЦИК, в котором сообщается, что Георгию Полтавченко и Вячеславу Макарову направлены письма за подписью Эллы Памфиловой с просьбой принять участие в разрешении ситуации с представительством партий в избирательных комиссиях муниципальных образований

Оксана Дмитриева заявила: «Напомню, что в городе был запущен процесс сокращения численности этих комиссий, число членов которых по закону может быть 12, 10 и 8 человек. Соответствующие изменения в Уставах МО уже были внесены в ряде муниципалитетов.

Смысл таких изменений прост. Если учесть, что половина членов комиссий с правом решающего голоса должна быть представлена парламентскими партиями, то при численности комиссии 8 человек, Партия Роста и Яблоко лишались своего представительства, так как в городской парламент прошли 6 партий, а мест в комиссии оставалось бы всего 4. То есть будет нарушен принцип равенства политических партий, прошедших в Законодательное Собрание.

ЦИК также высказал свою позицию: целям Федерального законодательства соответствует установление такой численности избирательных комиссий, которое учитывает ситуацию в регионе в части представительства партий в местных парламентах. И согласно методическим рекомендациям ЦИК от 2010 года, городская избирательная комиссия должна направить представителей нашей партии в ИКМО уже о своей квоте».

Обращение в ЦИК


Ответ ЦИК ч.1

Ответ ЦИК ч.2

Ответ ЦИК ч.3