Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Партия Роста обсудила законопроект «О регулировании отдельных вопросов организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Санкт-Петербурга»

Закон был проанализирован на заседании фракции «Пария Роста» 6 июня. В мероприятии приняли участие представители Смольного, таксомоторных предприятий и профессиональных сообществ перевозчиков.

Руководитель фракции «Партия Роста» Оксана Дмитриева заявила:

«Федеральное законодательство в области перевозок пассажиров на такси позволяет в регионах регулировать три вещи: введение единой цветовой гаммы автомобилей-такси; порядок регионального контроля перевозок и введение квот.
Введение квот законопроект не предлагает, по нормам контроля у нас есть замечание по одной формулировке, что касается введения единой цветовой гаммы — белой, в добавление к колпаку и «шашечкам» - то данная тема дискуссионна. У легализованных перевозчиков в отношении этой нормы позиция неоднозначна. В целом все они хотят оградиться от таких перевозчиков как Uber или Яндекс-такси, но только если цвет их бренда попадает в предложенную цветовую гамму. С одной стороны есть желание перевозчиков зафиксировать себя на рынке, с другой — они не хотят нести дополнительные затраты. То есть вопрос введения цветовой гаммы нуждается в доработке. Один из вариантов решения проблемы — воспользоваться возможностью расширения цветовой гаммы. Мы проведем еще одно совещание и еще раз обсудим все предложения. На мой взгляд, здесь есть возможность принять консенсуальное решение, которое бы всех устроило».

Законопроект