Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Комиссия по социальным вопросам не стала вставать на защиту владельцев гаражей

Комиссия по социальным вопросам Законодательного Собрания не поддержала предложенные фракцией «Партия Роста» изменения в законе о гарантиях, которые исключают возможность продажи участков вместе с гаражниками, как с крепостными крестьянами, несмотря на то, что в ответе губернатора на запрос от 18 апреля признается, что впредь такой практики не будет. Из членов комиссии только представитель фракции «Яблока» одобрил законопроект, депутаты от «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР его не поддержали

Инициатива «Партии Роста» ликвидировала юридическую лазейку, позволяющую нарушать имущественные права гаражников. Городское правительство не раз ее использовало, предоставляя инвестору земельные участки, занятые коллективными автостоянками, без выплаты компенсации за снос гаражей.

«Меня поражает невозможность и неумение самостоятельно принять решение по очевидному вопросу. Это уже не первый раз, когда Смольный и Правительство оперативнее принимает решение, идущее на встречу гражданам по сравнению с Комитетами и Комиссиями Законодательного Собрания», - заявила Оксана Дмитриева.

Законопроект