Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Депутаты встретились с представителями администрации музея "Исаакиевский собор"

В Законодательном Собрании состоялась встреча депутатов фракций «Партия Роста», «Яблоко» и «справедливая Россия» с представителями администрации Исаакиевского собора: заместителями директора Ю.В. Мудрова Натальей Кореневой и Борисом Подольским

«Директор музея Юрий Мудров не пришел на встречу, и из-за этого вообще стоял вопрос о целесообразности ее проведения, - заявила Оксана Дмитриева. - Но из-за уважения к коллективу музея мы решили ее провести, чтобы изложить свои аргументы юридического характера. Тем более, что у нас сложилось впечатление о том, что коллектив музея выступает против передачи Исаакиевского собора РПЦ.
На встрече был обсужден ряд вопросов о сохранности музейного фонда, проведения реставрационных работ и их финансирования, экспозиции на Малой Морской улице.
Мы еще раз четко зафиксировали, что закон о передаче имущества религиозного назначения религиозным организациям, на который все ссылаются, не действует в отношении музеев. И если Исаакиевский собор попытаются передать на его основании, то это будет абсолютно незаконно».