Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева подготовила законопроект «О социальной поддержке граждан, пострадавших в результате террористических актов и чрезвычайных ситуаций»

Проект закона устанавливает меры социальной поддержки граждан, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге и пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и террористических актов

В пояснительной записке к документу отмечается, что каждый раз при террористическом акте или чрезвычайной ситуации принимается Постановление городского Правительства, где определяются размер и порядок выплаты единовременной помощи пострадавшим и размер компенсации расходов на погребение погибших граждан. Между тем, пострадавшим и родственникам погибших часто необходимо оказание таких видов социальной помощи и поддержки, которые требуют финансирования в течение ряда последующих лет. «Следовательно, необходим публично-правовой акт, который бы сделал возможным включение этих расходов в определенные статьи бюджета Санкт-Петербурга» - подчеркивается в пояснительной записке.
Добавим, что законопроект направлен на заключение Губернатора. Далее он будет внесен на рассмотрение Законодательного Собрания фракцией «Партия Роста».