Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева: «Наша цель - закрепление имущественных прав садоводов и огородников на земельные участки в форме приватизации по «дачной амнистии»

Лидер фракции «Партия Роста» Оксана Дмитриева провела встречу с представителями садоводческих и огорорднических некоммерческих товариществ, расположенных на территории Санкт-Петербурга

В ходе встречи обсуждалась концепция развития садоводства и огородничества в границах Санкт-Петербурга, разработанная фракцией «Партия Роста».

«Наша цель - закрепление имущественных прав садоводов и огородников на земельные участки и расположенные на них строения в форме приватизации по «дачной амнистии», - заявила Оксана Дмитриева. При этом если земельные участки изымаются для государственных нужд в целях размещения инфраструктурных объектов, владельцы участков обеспечиваются компенсацией по кадастровой стоимости без приватизации.

Напомним, что на территории Санкт-Петербурга садоводства и огородничества занимают площадь около 45 кв. километров. Это почти 19 тысяч участков. Таким образом, в результате реализации программы фракции «Партии Роста» около 100 тысяч семей, то есть около 300 тыс. жителей города будут наделены земельной собственностью, что станет самой значимой передачей имущества населению после приватизации жилого фонда.