Официальный сайт депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Оксаны Дмитриевой

Оксана Дмитриева просит Прокуратуру проверить, как АО «Стеелмар Скандинавия» обеспечивает выполнение обязательств по сохранению Баболовского парка

Депутат отмечает, что 27 сентября на выездном координационном совещании, посвященном сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Баболовский парк» с участием депутатов Законодательного Собрания, заместителя председателя КГИОП, директора и сотрудников ГМЗ «Царское Село», представителей ВООПИиК, градозащитников планировалось обойти земельный участок 78:42:0018247:6, расположенный в границах объекта, осмотреть расположенные на данном земельном участке пруды, рвы, валы и пейзажные дороги, являющиеся предметом охраны объекта культурного наследия «Баболовский парк», в соответствии с приказом Министерства культуры Российской Федерации.

Выяснилось, что по всему периметру участок огорожен забором, свободный доступ на него невозможен. У дома 7а по Красносельскому шоссе, который находится на территории данного земельного участка, установлены ворота и выставлена охрана с собаками.
Данные действия владельца земельного участка АО «Стеелмар Скандинавия» препятствуют реализации права граждан на доступ к объектам культурного наследия, регламентированного п.2 ст. 7 федерального закона от 25.06.2002 №73 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

«В обращении мы напоминаем - перечисленные нарушения уже были зафиксированы прокуратурой Пушкинского района Санкт-Петербурга в 2015 году. Однако с тех пор ни должностные лица КГИОП, ни сотрудники ГМЗ «Царское Село» не смогли попасть на территорию объекта культурного наследия. Как собственником земельного участка АО «Стеелмар Скандинавия» соблюдаются охранные обязательства? Не совершаются ли собственником действия, угрожающие сохранности объекта культурного наследия и влекущие утрату им своего значения? Прошу Прокуратуру еще раз проверить изложенные факты и обеспечить соблюдение режима свободного доступа к объекту культурного наследия», - сообщила Оксана Дмитриева.




Обращение ч.1

Обращение ч.2

Адрес страницы: http://www.dmitrieva.org/id1173