Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева требует не поддерживать инвестпроекты, где предусматривается компенсация недополученной прибыли инвесторам.

Фракция «Партия Роста» предложила исключить из закона «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Санкт-Петербурга» норму о компенсации из городского бюджета недополученной прибыли инвестору при реализации приоритетных инвестиционных программ. Эта норма позволяет компенсировать инвестору из средств налогоплательщика любой объем якобы недополученной прибыли. Это приводит к самым скандальным ситуациям в соглашениях с инвесторами, такими, как строительство и эксплуатация Западного скоростного диаметра или трамвайной концессии в Красногвардейском районе. Такие схемы оборачиваются многомиллиардными убытками для бюджета.

«Мы предлагаем исключить из закона об инвестиционной деятельности чудовищную норму, которая позволяет поддерживать любые убыточные проекты, за которые берется инвестор и при этом обеспечивать ему прибыль, - заявила руководитель фракции «Партия Роста» Оксана Дмитриева. - Зачем нужен заведомо убыточный проект поручать инвестору и при этом обеспечивать ему недополученную прибыль? За такие проекты должно браться государство, и тогда у бюджета не будет дополнительной финансовой нагрузки в виде выплаты недополученной прибыли инвестору.
Если наш законопроект будет поддержан, то больше не будет юридических оснований для принятия таких соглашений о государственно-частном партнерстве, как Западный скоростной диаметр и трамвайная концессия в Красногвардейском районе».

Законороект