Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева: Город должен помочь Государственному музею-заповеднику «Царское Село» инженерными сетями

На заседании фракции Партии Роста парламентарии обсудили инженерно-техническое обеспечение работ по восстановлению объекта культурного наследия федерального значения «Баболовский парк»

В обсуждении участвовали депутаты Оксана Дмитриева, Сергей Трохманенко, Максим Резник представители ГМЗ «Царское Село» - директор музея-заповедника Ольга Таратынова, главный архитектор и главный инженер ГМЗ, представители Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, а также ГУП «Водоканал Санкт-Петербург»

Ольга Таратынова отметила, что Баболовский парк уже три года входит в состав музея-заповедника «Царское Село», его территория составляет 250 га, сейчас законсервирован и подготовлен к реставрации Баболовский дворец, однако, реставрация и создание музейных экспозиций, разработка полноценных проектов как для дворца, так и для парка затруднены, поскольку на его территории в настоящее время полностью отсутствует подключение к городским инженерным сетям.

«Мы не можем пока реализовать даже летние проекты – фестивали, например, поскольку в Баболовском парке пока вообще нет водопровода, канализации, электричества, отопления», -подчеркнула Ольга Таратынова.

В полном объеме эту проблему, уже с учетом реальных потребностей Государственного музея-заповедника, осветили главный архитектор и главный инженер. На совещании сразу были приняты конкретные решения, в части, касающейся подключения к электричеству, водопроводным сетям и канализации.

«Мы рады, что сегодня нам удалось оказать содействие Государственному музею-заповеднику «Царское Село» при решении в будущем принципиальных вопросов инженерно-технического обеспечения территории Баболовского парка. Это процесс небыстрый, кроме того, речь идет об объекте культурного наследия федерального значения, однако, уже сегодня приняты первые конкретные решения, создана рабочая группа, в которую вошли представители Комитета по энергетике, ГУП «Водоканал», в дальнейшем ее состав будет расширяться. Мы полагаем, что город может осуществить подведение комплекса коммуникаций к границам парка, а также решить целый ряд вопросов, связанных с развитием городской территории у входов в парк – например, организацию автостоянок, установку детских площадок и т.д за счет средств городского бюджета», - резюмировала Оксана Дмитриева.