Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева добилась повторной проверки законности продажи АО «Стеелмар Скандинавия» земельного участка на территории Бабловского парка

25 октября 2017 года Оксана Дмитриева направила запрос в Городскую прокуратуру с просьбой провести дополнительную проверку и отменить принятое решение об отказе в возбуждении уголовного дела о продаже земельного участка АО «Стеелмар Скандинавия».
В запросе депутат указала, что в июне 2005 года земельный участок площадью 22,7 га был продан ООО «Базис» по цене 5,75 руб за 1 кв. метр. Далее всего через 63 дня участок был продан физическим лицам, а еще через четыре месяца, земельные участки были проданы АО «Стеелмар Скандинавия». Между тем в декабре 2005 года два земельных участка были проданы ООО «Царскосельский» по цене 668,93 руб. за кв. метр, что в 113 раз выше цены участка, проданного ООО «Базис».
В запросе Оксана Дмитриева попросила прокуратуру в связи с вновь открывшимися обстоятельствами направить материалы о продаже участка на дополнительную проверку.
Напомним, что в 2014 году они были направлены в ОМВД по Пушкинскому району, но решения о возбуждении уголовного дела принято не было.

В ответе Городской прокуратуры сообщается, что материал направлен в районное ОМВД для дополнительной проверки с копией депутатского запроса. При этом и.о. прокурора Пушкинского района строго указано на недопустимость ослабления надзора за законностью деятельности ОМВД.

материалы о защите Бабловского парка
запрос в прокуратуру
ответ прокуратуры