Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева: «Решения, касающиеся квартала на Тележной улице, следует пересмотреть»

Оппозиционные депутаты Законодательного Собрания обратятся к губернатору Полтавченко и вице-губернатору Албину по поводу квартала на Тележной улице. Соответствующее решение парламентарии приняли сегодня в ходе совместного совещания.

В городском парламенте состоялось совещание, посвященное результатам независимой экспертизы ВООПиК, в результате которой аварийность домов № 21, 23, 25, 27, 29А и 9Г на Тележной улице подтвердилась лишь частично. В обсуждении под руководством лидера фракции «Партии Роста» Оксаны Дмитриевой приняли участие представители всех оппозиционных фракций парламента, Комитета по строительству, Администрации Центрального района и ВООПИк. В настоящее время дома расселены, администрация Центрального района планирует создать на месте квартала новый подростково-молодежный центр. Существует, и в настоящий момент практически согласовано в профильных комитетах администрации, техзадание к данному проекту. «Представленное техническое задание на проектирование молодежно-подросткового центра не выдерживает никакой критики. Необходима Концепция, в которой должно быть четко аргументировано — почему именно этот проект целесообразно реализовывать на месте расселенных домов на Тележной, что именно включает в себя молодежный центр, районный он, либо городской, что конкретно там предусматривается, кем и в каком объеме все это будет востребовано, каковы затраты бюджета и так далее. И именно Концепция должна быть сначала представлена, внимательно рассмотрена и утверждена, либо отклонена. А не наоборот. Только на основании Концепции можно было разрабатывать техническое задание, но на сегодняшний день она отсутствует», - заявила Оксана Дмитриева.

Также парламентарий зафиксировала, что в результате дополнительного обследования, что у трех домов признаки аварийности отсутствуют, а у двух домов есть признаки аварийности только у отдельных конструкций: «То есть, концепция сноса домов на Тележной улице несостоятельна. Результаты обследования и профессионализм его выполнения у депутатов не вызывают никакого сомнения. Мы официально направим вице-губернатору Игорю Албину письмо, с просьбой отменить все распоряжения Администрации Центрального района, касающиеся сноса данных зданий. Мы также считаем, что необходимо рассмотреть вопрос их дальнейшего функционального использования и соответствующие обращения также будут подготовлены и направлены от имени депутатов всех оппозиционных фракций парламента в адрес губернатора Санкт-Петербурга».