Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева: «Петербург сохранили градозащитники и ВООПиК, а не чиновники»

В администрацию Центрального района поступили новые результаты обследования квартала на Тележной улице. Пять зданий признаны полностью аварийными и подлежащми сносу. Выводы технической экспертизы обеспокоили градозащитников, Обсуждению вопроса о дальнейшей судьбе зданий было посвящено совещание, которое провела лидер фракции «Партия Роста» в Законодательном Собрании Оксана Дмитриева

В обсуждении приняли участие депутаты Законодательного Собрания Сергей Трохманенко и Борис Вишневский, представители Комитета по строительству, КГИОП, ВООПиК, ООО «Геореконструкция», администрации Центрального района Санкт-Петербурга, эксперты и градозащитники.
Представители Комитета по строительству, что, поскольку аварийность подтверждена экспертизой, в настоящее время готовы обеспечить одну задачу — безопасность третьих лиц и ограничение доступа на объект. Представители администрации Центрального района и КГИОП с выводами экспертизы полностью согласны и настаивают на последующем полном разборе зданий. Между тем, Председатель Санкт-Петербургского ВООПиК Александр Кононов высказал серьезные опасения по поводу объективности проведенных исследований и их открытости для других экспертов и градозащиты: «Я считаю, что все опять было сделано кулуарно, наши специалисты к исследованию не привлекались и не могут ответить на вопрос, на каком основании подтверждена полная аварийность всех пяти зданий».
«Мы сможем согласиться с крайними мерами и поддержать решение о сносе зданий на Тележной улице, как единственно возможный вариант развития событий лишь в том случае, если все без исключения эксперты, технические специалисты, и, прежде всего, представители ВООПиК, выскажут общее мнение об этой мере, как о единственно возможном решении проблемы. Только тогда можно будет говорить о полном разборе зданий и последующем восстановлении исторических фасадов. Пока этого не произошло, эксперты еще не ознакомились с результатами исследования, проведенного ООО ПИ «Геореконструкция». Сегодня мы запросили в полном объеме новые результаты технического обследования зданий на Тележной улице — домов 21, 23, 25-27 лит. А и 29 лит. А и Г. Они будут предоставлены для детального изучения специалистам и экспертам ВООПиК. Хочу еще раз подчеркнуть — следует помнить о том, что Петербург сохранили градозащитники и ВООПик, а не чиновники», - подвела итоги совещания лидер фракции «Партия Роста» в Законодательном Собрании Оксана Дмитриева.