Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Депутаты просят ввести в городе режим чрезвычайной ситуации

Депутаты петербургского парламента Оксана Дмитриева, Сергей Трохманенко, Борис Вишневский и Максим Резник обратились к Александру Беглову с просьбой ввести режим чрезвычайной ситуации в связи с неспособностью органов власти организовать качественную и своевременную уборку снега и льда в городе.

Уважаемый Александр Дмитриевич!

В Санкт-Петербурге сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с неспособностью органов власти организовать качественную и своевременную уборку снега и льда с дорог, тротуаров, крыш и внутриквартальных территорий. Уже несколько человек погибли и сотни пострадали в результате несчастных случаев, автомобильных аварий и падений наледи с крыш. Уже более месяца снег накапливается на улицах и во дворах, а соответствующие службы не в состоянии его вывезти.

Нынешнее положение является следствием многолетнего отношения власти к своим обязанностям:
- нежелание выделять необходимый объем денежных средств в бюджете Санкт-Петербурга для обеспечения необходимых объемов закупок спецтехники и найма достаточного количества работников ручной уборки;
- отсутствие системности и четкого распределения полномочий и ответственности между органами городской власти, органами местного самоуправления, должностными лицами предприятий и организаций и управляющими компаниями;
Очевидно, что проблемы в этой области накапливались годами, и исправлять их придется долго. В то же время сложившаяся в городе обстановка требует принятия безотлагательных мер. В связи с нарастающей угрозой жизни и здоровью граждан, основываясь на полномочиях, установленных статьей 11 Федерального закона N 68-ФЗ от 21.12.1994 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", просим Вас ввести режим чрезвычайной ситуации в Санкт-Петербурге.
Просим Вас также:

1. Обязать должностных лиц учреждений и организаций, собственников предприятий всех форм собственности организовать очистку крыш, карнизов и балконов, уборку снега и наледи на прилегающей территории, особое внимание уделяя фасадам, формирующим уличный фронт.
2. Обратиться к Министерству обороны РФ и Министерству РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий с просьбой привлечь силы МЧС и Вооруженных Сил РФ к уборке территории Санкт-Петербурга от снега.
3. Перезаключить Соглашение между МЧС РФ и Правительством Санкт-Петербурга, которое было заключено в 2011 г. со сроком действия -5 лет.


О.Г. Дмитриева
С.В. Трохманенко
Б.Л. Вишневский
М.Л. Резник

Обращение