Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева: «Предоставление участков без торгов - никто не несет никакой ответственности»

Оксана Дмитриева прокомментировала ответ вице-губернатора Максима Соколова на свой запрос об объектах недвижимости, предоставленных городом инвесторам без проведения торгов.

- В соответствии с ответом всего за период с 2017 по 2019 год было предоставлено 173 участка, и, по-прежнему, несмотря на многочисленную критику, они использовались под строительство магазинов, гостиниц, жилищных комплексов. Очень много участков было использовано под строительство спортивных объектов, которые, безусловно, нуждаются в проверке — соответствуют ли они своему назначению. Также много вопросов возникает по целому ряду объектов в части исполнения инвестором своих обязательств и контроля за таким исполнением.
Однако выясняется, что вице-губернатор Максим Соколов не контролирует выполнение инвестиционных договоров, так как комитет по инвестициям не имеет полномочий по привлечению инвесторов к ответственности за невыполнение их условий. За это отвечает другой комитет - имущественных отношений, подведомственный другому вице-губернатору.
Таким образом, неудивительно, что в этой системе вместо объектов спорта у нас, например, появляются торгово-развлекательные комплексы, и в целом, ценная городская земля хронически разбазаривается.