Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева: «Партия Роста» определится с кандидатурой на довыборы в ЗАКС в ближайшее время

Горизбирком принял решение назначить дополнительные выборы в Законодательное собрание Петербурга по одномандатному округу №21. Лидер фракции в Законодательном собрании Оксана Дмитриева отметила, что решение об участии партии и выдвижении кандидата по этому округу будет принято в в ближайшее время.

«Партия Роста» определится с выдвижением кандидата после съезда, который пройдет в Москве 21 марта. Принято решение, что довыборы в этом округе проведет территориальный избирком №19, однако в этом ТИКе не присутствует представитель «Партии Роста», что ущемляет наши интересы, и мы уже сформулировали позицию партии в обращении к Главе ЦИК Элле Памфиловой о том, что некоторые решения Санкт-Петербургской избирательной комиссии нарушают принцип обеспечения равенства парламентских партий, мы требуем увеличить в 28-ми ТИКах города численность членов с правом решающего голоса и включить в их состав наших представителей. Санкт-Петербургу уже пора избавиться от скандальной славы столицы фальсификаций», - заявила Оксана Дмитриева.

Одномандатный избирательный округ №21, в котором пройдут довыборы, располагается на территории Московского и Фрунзенского районов, и включает в себя муниципалитеты «Звездное», «Гагаринское» и «Купчино», ставшие печально известными минувшим летом в связи с муниципальной кампанией.