Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева предложила регламент посещения парков и скверов Петербурга. Но только по графику и разделяя потоки.

Соответствующие предложения, включающие разные варианты «прогулочного регламента», направлены в городской Штаб по противодействию коронавирусной инфекции.

«Мы живем в режиме самоизоляции уже около месяца, и продлится он, скорее всего, до 11-10 мая. Постоянное пребывание в замкнутом пространстве может отрицательно сказаться на здоровье и социально-психологическом состоянии пожилых людей, а также семей с детьми. Поэтому я считаю, что есть все основания рассматривать прогулки на свежем воздухе для пожилых людей и родителей с детьми как крайнюю необходимость для поддержания нормального самочувствия».- сообщает депутат.

Оксана Дмитриева предложила разрешить прогулки на свежем воздухе в парках, садах, лесопарках, а также территориях, подведомственных Комитету по благоустройству по графику. Так, с семи до девяти утра (при соблюдении социальной дистанции) могут быть разрешены одиночные занятия спортом. С 9.00 до 14.00 – прогулки для граждан 60+, затем – час перерыва, после чего до 18.00 гулять могут семьи с детьми – только своей семьей, соблюдая дистанцию. С 18.00 до 19.00 – дезинфекция малых архитектурных форм, по окончании которой парки и скверы закрываются. Если объект зеленых насаждений находится в ведении Комитета по благоустройству внутри квартала, допускается его посещение по графику, но исключительно гражданами, проживающими в домах, формирующих замкнутое дворовое пространство. Оксана Дмитриева также отметила, что направила на рассмотрение в штаб несколько вариантов «прогулочного регламента».

«При этом, по-прежнему под запретом должно остаться использование детских площадок, спортивных снарядов, коллективные игры и коллективные виды спорта, посещение парков, садов и т.п. гражданами, не входящими в перечисленные категории или нарушающими график. Также, если решение будет принято, я рекомендую гражданам не пользоваться общественным транспортом для поездок в парки и сады, посещать только ближайшие к месту проживания объекты зеленых насаждений. Эпидемиологическая ситуация в городе остается очень серьезной», - подчеркнула Оксана Дмитриева.