Официальный сайт депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Оксаны Дмитриевой

Оксана Дмитриева предложила вернуть работающим пенсионерам всю недополученную индексацию пенсий

Фракция «Партия Роста» петербургского парламента внесла проект федерального закона, в соответствии с которым работающим пенсионерам восстанавливается индексация пенсий.

Восстановления индексации пенсий работающим пенсионерам законопроект предполагает с 1 июня. Таким образом, работающий пенсионер должан начать получать такую же пенсию, как если бы он не работал, с учетом всех недополученных индексаций, начиная с 2016 года
Депутаты оценивает дополнительные расходы пенсионного фонда на эти цели в объеме 100 млрд. рублей.
«Фактическая дискриминация работающих пенсионеров продолжалась с 2016 года. Их пенсия замораживалась и не индексировалась. В условиях эпидемии и чрезвычайной ситуации многим работающим пенсионерам директивно предписано находиться на самоизоляции. Все это в итоге приведет к тому, что их ожидает либо увольнение, либо неоплачиваемый отпуск, либо существенное уменьшение заработка. Пенсионеры, в особенности лица старше 65 лет, в связи с приостановкой, либо сокращением объема деятельности организаций-работодателей, уже фактически не работают. Однако, продолжают считаться работающими пенсионерами и получают недоиндексированную пенсию. Продолжают работать пенсионеры социально значимых отраслей– врачи, социальные работники. Находясь в группе риска, исключительно из-за общественной необходимости, они подвергают опасности свою жизнь и здоровье. Мы предлагаем ликвидировать дискриминацию – выплачивать работающим пенсионерам полную пенсию. Эта мера будет не только социально справедливой, но и облегчит нагрузку на работодателей, позволит работодателю подумать о том, чтобы в будущем сохранить рабочее место за сотрудником-пенсионером. Если государство отправило пожилых граждан на самоизоляцию, то обеспечение их существования в этом режиме должно быть финансово обеспечено», - отметила Оксана Дмитриева.

Адрес страницы: http://www.dmitrieva.org/id1423