Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

«Партия Роста» укажет, где найти деньги на расселение коммунальных квартир и доступное жилье для молодежи

Депутаты от фракции «Партия Роста» Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко готовят поправки ко второму чтению законопроекта « О внесении изменений в Закон «О бюджете Санкт-Петербурга на 2020 год, и плановый период 2021-2022 годов

Что сократить?

«Поправки будут сделаны на основе «Альтернативного бюджета» на 2020 год, который фракция разрабатывает ежегодно. В Альтернативном бюджете предполагалось сокращение расходов по различным неэффективным статьям на общую сумму порядка 25 млрд. рублей. Правительство города, работая над корректировкой бюджета, очевидно, использовало наши предложения и действительно, по ряду статей представило сокращение неэффективных расходов. Но не по всем. И не полностью. Поэтому нами будут предложены поправки, по статьям, которые целесообразно сократить, при этом Правительство не предлагает их к сокращению. Это ассигнования на Восточный скоростной радиус, трамвайную Концессию «Чижик». Во-вторых, мы предложим большее сокращение расходов по ряду статей, которые само Правительство уже предложило к сокращению: - около 0,5 млрд. - на компенсацию из бюджета недополученной прибыли по Западному скоростному диаметру (они были сокращены Правительством на 2 млрд., но не полностью). Также мы полностью предлагаем отказаться от финансирования ГУП «Продовольственный фонд» - 190 млн.рублей, а также целого ряда статей, которые и в «мирное» время являлись сомнительными с точки зрения целесообразности их финансирования, а сейчас, безусловно, подлежат сокращению. Например - расходы на организацию Петербургского партнериата малого и среднего бизнеса, расходы на содержание государственного казенного учреждения «Центр содействия развитию институтов гражданского общества» - 35 млн., сокращены пока лишь 5 млн., расходы на создание условий для обеспечения общественного согласия (Правительство предложило сокращение на 100 млн. , но можно снять еще – 90 млн.), расходы на воспитание гражданственности и патриотизма среди молодежи (Правительством сократило на 2 млн, можно снять всю стать ю- 44 млн)… И таких статей, как бы незаметных и не очень дорогих, при этом абсолютно неэффективных, но в сумме «съедающих» довольно крупные средства, в бюджете много», - сообщает Оксана Дмитриева.

Что сохранить?

«Будет предложено сохранение и восстановление в полном объеме тех расходов, на финансирование которых мы укажем конкретные источники, в том числе, за счет статей, предложенных к сокращению. Мы предложим сохранить финансирование программы расселения коммунальных квартир, программы предоставления доступного жилья для молодежи, субсидии на капитальный ремонт. Субсидии на программу «Молодежи – доступное жилье» в Санкт-Петербурге всегда «выбирались» полностью, что касается расселения коммунальных квартир – были определенные проблемы с освоением выделяемых средств, связанные с особенностями механизма реализации, но в условиях пандемии эти программы обязательно должны сохраниться и будут востребованы. Что касается субсидий на капремонт - эти средства тоже всегда осваивались полностью, поскольку ассигнования распределены по различным видам работ, многочисленным объектам, отработана система проведения конкурсов, тендеров и т.д. Сейчас особенно важно сохранить , а также не сокращать эту программу, не только потому, что она сама по себе имеет для города принципиальное значение, но и потому, что из-за пандемии многие граждане оказались в сложной ситуации, поэтому поступления взносов на капремонт, скорее всего, будут собираться не полностью и с задержкой», - отметила Оксана Дмитриева.