Официальный сайт депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Оксаны Дмитриевой

Комитет по транспорту отказывается отвечать Оксане Дмитриевой

На прошлой неделе лидер фракции «ПАРТИИ РОСТА» Оксана Дмитриева пригласила на заседание фракции, посвященное повышению платы за проезд в городском транспорте в следующем году, вице-губернатора Максима Соколова и председателя Комитета по транспорту Кирилла Полякова. Чиновники не явились, после чего Оксана Дмитриева направила в их адрес обращения с требованием предоставить конкретную информацию о том, каким образом будут формироваться тарифы.

Сегодня был получен ответ из Комитета по транспорту. Однако, адресован он был не Оксане Дмитриевой, а председателю ЗКСа Вячеславу Макарову.

В письме чиновник в косвенной форме просит спикера парламента избавить его от неудобных вопросов Оксаны Дмитриевой, и сообщает, что готов говорить о повышении платы за проезд исключительно «на заседаниях постоянных и профильных комиссий Законодательного Собрания». К сожалению, запрошенных Оксаной Дмитриевой данных ответ не содержит.

«Полагаю, что подобная практика общения с депутатским корпусом совершенно недопустима. Чиновники Комитета по транспорту готовы прийти куда угодно, только не к нам. Между тем, вопрос повышения тарифов на проезд в общественном транспорте абсолютно принципиален для петербуржцев. Поэтому, чтобы даже только обсуждать их возможный рост, депутаты должны быть уверены, что все резервы исчерпаны и другого выхода нет. А для этого необходимо обладать информацией в полном объеме.
Так что и я, в свою очередь, довожу до сведения председателя Комитета по транспорту, что в настоящее время мы готовим депутатский запрос на имя губернатора города, в котором будем просить не только предоставить нам необходимую для работы информацию, но и дать оценку профессиональной деятельности некоторых его подчиненных», - заявила Оксана Дмитриева.

Ответ комитета по транспорту

Адрес страницы: http://www.dmitrieva.org/id1479