Официальный сайт депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Оксаны Дмитриевой

Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко просят губернатора пересмотреть трассировку строительства магистрали в поселке Александровская

Депутаты фракции «ПАРТИЯ РОСТА» в Законодательном собрании обратились к губернатору Петербурга, получив открытое письмо жителей Пушкинского района, категорически возражающих против строительства в поселке Александровская новой многополосной магистральной улицы для транспортного обеспечения будущего города-спутника «Южный»

Парламентарии ссылаются на решение Комиссии по внесению изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга об изменении трассировки строительства многополосной магистральной улицы в поселке Александровская. Магистраль, согласно новой схеме, должна пройти через весь поселок вдоль путей железной дороги Варшавского направления, физически разделяя его на две части. И это решение вызвало серьезный общественный протест. Жители уверены, что в случае строительства под угрозой уничтожения окажутся памятники истории и культуры - «Водовод Виттоловский», питающий парковые водоемы Царского Села, памятник «Солдатам и офицерам 59 полка 85 стрелковой дивизии», водные объекты - исторические пруды, расположенные в поселке Александровская, а также Безымянный ручей, впадающий в реку Кузьминку. В границах планируемой к строительству магистрали расположен фундамент разрушенной в настоящее время исторической часовни во имя Вознесения Господня, которую жители поселка, совместно с приходом Казанского Собора в Царском Селе, планируют восстановить, а также железнодорожная ветка бывшего Императорского подъездного пути, ведущая к главной императорской резиденции.

«Кроме того, чтобы построить новую магистраль, придется выкупить у собственников более 20 земельных участков, занятых индивидуальными жилыми домами граждан, которые несколько поколений проживают в поселке и не намерены менять место жительства, 11 участков, занятых нежилыми объектами недвижимости, изъять и фактически уничтожить часть опытных полей Санкт-Петербургского Государственного аграрного университета. Есть опасения, что в ходе строительства неизбежно будет нанесен невосполнимый вред защитным зеленым насаждениям, потребуется нарушить инженерную инфраструктуру поселка – сети газопровода, водопровода, канализации и линии электропередач. Граждане будут вынуждены ежедневно и неоднократно пересекать оживленную магистраль, чтобы отвести детей в школу, попасть в магазин или на вокзал. Планируется изменить привычную схему движения общественного транспорта, а строительство двух больших транспортных развязок неизбежно нанесет ущерб экологии исторического поселка», - говорится в обращении.

«Мы просим губернатора учесть мнение жителей, на заседании Комиссии по внесению изменений в Генеральный план вернуться к рассмотрению вопроса о строительстве в поселке Александровская новой многополосной магистрали. Мы считаем, что необходимо пересмотреть утвержденный вариант ее трассировки, а также разработать альтернативный вариант транспортного обеспечения города-спутника «Южный» в обход жилых зон исторического поселка Александровская, городов Пушкин и Павловск», - заявила Оксана Дмитриева.

Напомним, жители поселка уже обратились к Президенту РФ с просьбой защитить их и не допустить строительства магистрали в утвержденных в настоящее время границах. Под обращением подписались более тысячи человек.

Обращение

Адрес страницы: http://www.dmitrieva.org/id1482