Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева: «Экономических оснований для повышения платы за проезд нет»

Лидер фракции «ПАРТИИ РОСТА» Оксана Дмитриева проанализировала планы финансово-хозяйственной деятельности СПб ГУП «Горэлектротранс», «Пассажиравтотранс», ГУП «Петербургский метрополитен» и не нашла экономических оснований для роста тарифов на проезд в общественном транспорте.

«Даже при том, что нам была предоставлена неполная информация, совершенно очевидно, что повышения тарифов на проезд в общественном транспорте никаких экономических оснований нет. На чем базируются расчеты?
Первое. Считается, что пассажиропоток в 2021 году будет меньше, чем в 2019 году ( с 2020 годом мы не сравниваем из-за форс-мажорных обстоятельств, связанных с коронавирусом). Пассажиропоток сокращается, объем транспортной работы растет, дотации и материальные затраты увеличиваются. Очевидно, что здесь одно с другим не сходится. Возникает вопрос – почему вдруг пассажиропоток в 2021 году будет меньше, чем в 2019? Наоборот, он будет больше, ситуация с коронавирусом нормализуется, поведение пассажиров вернется к докризисному уровню, плюс к этому нужно учитывать так называемый «отложенный спрос» , в том числе и туристический, который может возникнуть. Люди год сидели в ситуации, близкой к самоизоляции, у них накопилось множество различных дел, поездки откладывались. Как только эпидемиологическая обстановка изменится, они начнут активно перемещаться и использовать транспорт.
Второе. Если предположить, что пассажиропоток снижается, почему объем транспортной работы увеличивается? Тогда речь идет о неправильном планировании. Что же считается – холостые пробеги и пустые поезда? В 2020 году такая ситуация была обусловлена коронавирусом, было важно, чтобы транспорт ездил полупустым и соблюдалась социальная дистанция. Но в 2021 году эти ограничения, надеемся, будут сняты.
Третье. Если снижается объем транспортной работы и пассажиропоток, почему растут материальные затраты? Тогда и они должны снижаться, пусть и непропорционально.
Выводы. Если деятельность тех, кто отвечает за работу, в первую очередь, наземного транспорта, - я имею в виду ГУП «Горэлектротранс» и ГУП «Пассажиравтотранс», планируется исходя из сокращения пассажиропотока, то в реальности увеличение платы за проезд пассажиропоток уменьшит еще сильнее. После пандемии при увеличении стоимости проезда у граждан не будет экономических причин возвращаться в общественный транспорт. Тогда доходов у перевозчиков будет не больше, а меньше. И они снова будут просить компенсировать снижение пассажиропотока повышением платы за проезд.
Очевидно, что при таких «дутых» основаниях повышение тарифов не даст ожидаемого положительного экономического эффекта. Зато негативный социальный эффект, бесспорно, обеспечит
Я убеждена – нет никаких реальных оснований ни для увеличения субсидий, ни для увеличения тарифов», - полагает Оксана Дмитриева.