Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева: «Все мощности здравоохранения, которые можно задействовать для обеспечения дополнительных коек пациентам с COVID-19, должны быть профинансированы»

Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко намерены выяснить суточную потребность Петербурга в «ковидных» койках и объем их потенциального резерва в условиях роста заболеваемости по экспоненте. Соответствующий запрос направлен сегодня вице-губернатору города Олегу Эргашеву. Также депутаты фракции «ПАРТИИ РОСТА» в городском парламенте просят оценить объем дополнительных затрат, необходимый для организации госпитализаций всех нуждающихся

«Отвечая на мой вопрос, Олег Эргашев подтвердил, что наличие коек для госпитализации больных коронавирусной инфекцией является «узким местом» городской системы здравоохранения. В условиях роста заболеваемости по экспоненте, когда каждый следующий день фиксируется больше новых случаев заболевания, чем накануне, растет и число госпитализаций, самым главным показателем становится суточный прирост потребности в койках для госпитализаций. Если госпитализируется, к примеру, 800 человек, или 1100, а выписывается 600 или 400, дополнительная потребность в койках растет. Если ситуация повторяется каждый день, как сейчас, можно посчитать, насколько реально хватает коечной мощности. Поэтому необходимо точно оценить – какой вообще может быть потенциал у города, каковы реальные мощности и резервы для развертывания дополнительного коечного фонда. И насколько этого резерва хватит при таком росте госпитализаций. В соответствии с этими данными должен решаться и вопрос о дополнительном выделении бюджетных средств на здравоохранение для того, чтобы все, что потенциально можно задействовать, было профинансировано. При этом, у лиц, принимающих решения, должна быть четкая информация для того, чтобы была возможность для экстренного введения ограничений. Нужно понимать – даже при полной организационной и финансовой мобилизации, выделении всех необходимых ресурсов и средств, даже теоретические мощности коечного фонда в Петербурге ограничены», -заявила Оксана Дмитриева.

Депутаты фракции «ПАРТИИ РОСТА» намерены внести поправки в Закон Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» при корректировке на 2020 год, а также в Закон Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» для увеличения ассигнований на подготовку и оборудование коечного фонда.


Обращение