Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Депутаты Законодательного Собрания поддержали запрос Оксаны Дмитриевой о проекте реконструкции Южного шоссе

Парламентский запрос губернатору Санкт-Петербурга о проекте реконструкции Южного шоссе был сегодня внесен на рассмотрение депутатов Законодательного собрания и принят большинством голосов.

Ранее Оксана Дмитриева по инициативе жителей Фрунзенского района уже обращалась к вице-губернатору Соколову с просьбой предоставить подробные материалы по реконструкции Южного шоссе. Парламентарий запрашивала результаты технико-экономических и транспортных изысканий, расчеты перспективной интенсивности движения и уровня загрузки, информацию по изъятию земельных участков и возможному сносу жилых домов, а также спрашивала о том, какие мероприятия планируются для снижения уровня шума и пыли в процессе работ. Однако необходимые данные так и не были предоставлены.

«Ситуация с реконструкцией Южного шоссе – типичный пример того, как неэффективно и непродуманно тратятся бюджетные средства, а проблема при этом не только не решается, а наоборот – порождает целый клубок новых. И приносит жителям лишь беспокойство и неудобства, является причиной негативной социальной ситуации. Граждане вынуждены терпеть ухудшение условий жизни и окружающей среды исключительно для того, чтобы кто-то «поставил галочку» ради формального выполнения предписаний. Так, формально в этом районе должны увеличить количество магистральных улиц. Есть нормативы градостроительного проектирования, им пытаются следовать. Однако, почему-то исполнить нормативы и построить новые магистрали собираются не там, где это реально нужно, а там, где это сделать удобнее и проще. Не построить новую дорогу, а расширить Южное шоссе. А то, что такой подход бесполезен с точки зрения решения транспортной проблемы, потому что там с одной стороны створ железной дороги, а с другой – Т-образный перекресток, никого кроме граждан не волнует. В результате такой реконструкции получится два «бутылочных горла», а посередине - магистраль, которую хотят расширить, срубив деревья и допуская в некоторых местах расстояние в два-три метра от жилых домов пятидесятых годов постройки. Жители этих домов, выходя на улицу, будут буквально падать под колеса автомобилей, уровень шума возрастет, экология ухудшится, а транспортная проблема останется. Зачем нужна такая реконструкция? Целый список вопросов, на которые не получен ответ от профильного вице-губернатора, сегодня адресованы губернатору города от имени всех депутатов Законодательного Собрания», - заявила Оксана Дмитриева.

Видео

Запрос