Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева начала борьбу за сохранение 3 гектаров зеленых насаждений во Фрунзенском районе

Лидер фракции «ПАРТИИ РОСТА» Оксана Дмитриева обратилась к руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу Наталье Бешкетовой за разъяснениями, касающимися санитарно-защитных зон вокруг фармпредприятия «ПОЛИСАН», подавшего заявку об исключении 3 гектаров зеленых насаждений из состава сквера во Фрунзенском районе

В марте текущего года предприятием «ПОЛИСАН», производителем лекарственных препаратов полного цикла, в Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга была направлена заявка об исключении из состава сквера без названия, расположенного на улицах Бухарестской и Фучика, трех гектаров зеленых насаждений. В заявке указано, что эта часть территории сквера относится к санитарно-защитной зоне предприятия.
«Дело в том, что в собственности предприятия два земельных участка: на одном осуществляется производственная деятельность, на другом (улица Фучика, д. 8), там, где находится сквер, никакой хозяйственной деятельности не ведется. Поблизости - в 50-метровой зоне, как раз в границах отчуждаемой территории, расположены административные здания Санкт-Петербургского университета МЧС России, храм Николая Чудотворца при Санкт-Петербургском университете МЧС России, проложена дубовая аллея «В память о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.», рядом ведется строительство жилого комплекса. Как все это соотнести с тем, что территория вдруг объявляется санитарно-защитной зоной фармакологического предприятия? С моей точки зрения, это очередная очевидная попытка наступления на зеленые насаждения. Во Фрунзенском районе, к сожалению, не первая. И вызывает она очень много вопросов», - заявила Оксана Дмитриева.
В обращении Оксана Дмитриева просит сообщить, к какому классу вредности относится предприятие ООО «НТФФ «ПОЛИСАН»; какие санитарно-защитные зоны установлены для каждого из двух земельных участков, принадлежащих предприятию, может ли в санитарно-защитной зоне располагаться храм и учебное заведение; не нарушает ли санитарных норм строительство жилого комплекса. Также парламентарий просит предоставить официальные заключения ведомства, которыми для ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» были установлены санитарно-защитные зоны, а также сообщить позицию по вопросу исключения из границ санитарно-защитных зон предприятий зеленых насаждений общего пользования.
Обращение