Официальный сайт депутата Государственной Думы РФ Оксаны Дмитриевой

Оксана Дмитриева предложила выделить дополнительные средства на вакцинацию от COVID-19

Также парламентарий предлагает привлечь к организации пунктов вакцинации медсанчасти, амбулатории предприятий и салоны красоты, имеющие медицинскую лицензию и квалифицированный персонал в штате.

«Необходимо срочно принять решение и выделить в бюджете Санкт-Петербурга средства на вакцинацию. С учетом исчерпания резервов и перегруженности поликлинической сети и городских стационаров, предлагаем для размещения пунктов вакцинации использовать специализированные медицинские амбулатории, а также медсанчасти предприятий и организаций, возможности частных медицинских клиник и салонов красоты, имеющих лицензию на медицинскую деятельность и лицензированный медперсонал в штате. Конечно, речь идет о тех, кто готов принять участие в программе вакцинации, которую можно обеспечить посредством срочного размещения государственного заказа. На эти цели в бюджете города - либо за счет средств резервного фонда, либо за счет перераспределения финансирования других статей - должно быть срочно выделено порядка 2 млрд.рублей.
Для того, чтобы вакцинация прошла организованно и в короткие сроки, нужно создать не менее 150-200 специализированных пунктов для ее проведения», - заявила парламентарий.

Адрес страницы: http://www.dmitrieva.org/id1521