Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева: «Нельзя допускать феодализма в ЖКХ»

Нужно национализировать естественные монополии, предоставляющие коммунальные услуги, и демонополизировать рынок жилищных услуг

– Рассмотрение всех проблем ЖКХ с профессиональной точки зрения по основным ключевым направлениям является свидетельством ответственности нашей партии за состояние дел в стране и в городе.

Нынешняя зима в Санкт-Петербурге буквально обнажила очередное бессилие городских коммунальных служб. Жители Петербурга оценивают ситуацию в городе как «вторую блокадную зиму». Это следствие бездействия и неправильных действий городских властей Петербурга и системного кризиса коммунальных служб.

Сегодня передвижение по городу для всех без исключения напоминает русскую рулетку. Каждый житель Петербурга стоит перед дилеммой – то ли получить травму сверху – от сосульки или падающего снега, то ли пострадать от гололеда, техники или автотранспорта. Таким образом, для петербуржцев опасность угрозы жизни и здоровью абсолютно реальна. Налицо нарушение статьи 20 Конституции РФ – право на жизнь. Самое страшное, что сосульки, гололед действия коммунальщиков уже стали причиной многочисленных травм и гибели людей, в том числе, детей.

Я направила депутатский запрос прокурору города с требованием привлечь к уголовной ответственности по факту гибели и увечья граждан вследствие бездействия и ненадлежащего исполнения своих обязанностей губернатора, вице губернатора и главу Кировского района. Основание - к полномочиям органов власти субъекта Российской Федерации согласно ФЗ№ 95 относится профилактика чрезвычайных ситуаций, нарушающих системы жизнеобеспечения граждан, государственный надзор за содержанием многоквартирных домов всех форм собственности.

Скажем прямо, ситуация с уборкой снега и наледи с крыш в Санкт-Петербурге уже второй год принимает характер чрезвычайной ситуации. Давайте разберемся, каковы здесь причины. Первое – низкое качество обслуживания многоквартирных домов. Еще летом власти обещали, что все крыши города будут полностью отремонтированы и приведены в должное состояние. Наледь и сосульки образуются из-за неудовлетворительной теплоизоляции труб и кровли, и отсутствия технологии своевременного предотвращения образования наледи. Вторая причина – неудовлетворительная эксплуатация кровель. В Управляющих компаниях полностью отсутствует штат квалифицированных кровельщиков, которые обязаны следить за технической эксплуатацией кровли.

Мы провели совещание с представителями коммунальных эксплуатационных служб города. Выяснилась ужасающая статистика – в Центральном районе Петербурга на более чем 2000 домов приходится 58 кровельщиков. Это значит – один кровельщик на 50 домов. В Кировском районе, где произошла трагедия, связанная с деятельностью ООО «Жилкомсервис№2», на 531 дом по штату – 12 кровельщиков, по факту – 7. Это значит, один кровельщик на 75 домов. В Василеостровском районе и Пушкинском районе один кровельщик приходится примерно на 40 домов.

Понятно, что при отсутствии постоянного состава сотрудников, очистка крыш ведется силами привлеченного персонала, не имеющего ни квалификации, ни допуска, ни страховок. Мы являемся свидетелями того, как гибнут такие привлеченные специалисты. Эти человеческие жизни на совести тех, кто их допустил до работы и таким образом все организовал. А низкое качество работ приводит к повреждению кровли и многократному образованию наледи. Люди будут страдать от протечек крыш, а жизнь на верхних этажах при постоянных протечках кровли, среди сырости – это тоже угроза и жизни, и здоровью горожан.

Следующая причина – катастрофическая нехватка людей и снегоуборочной техники. Так, в Санкт-Петербурге на балансе соответствующих организаций числится 1264 единицы снегоуборочной техники. И всего 892 человека имеет город в штате Комитета по благоустройству. Для сравнения, в Москве в пиковый период работает до 20 тысяч единиц снегоуборочной техники. Напоминаю, что Санкт-Петербург в два с половиной раза меньше, чем Москва, и бюджет на душу населения всего на четверть меньше, чем в Москве. Соответственно, по сопоставимым данным, у нас должно быть в наличии по нашим финансовым возможностям и масштабам на балансе от 5000 единиц снегоуборочной техники нужного состава. Когда на балансе 1264 единицы снегоуборочной техники и всего одна стационарная снегоплавильная установка, вывезти и убрать 200 тыс. кубометров снега, как в Москве совершенно невозможно. Это и не специалисту понятно.

Вроде бы были сделаны некоторые выводы в прошлом году, была закуплена техника, 600 единиц, и из них только две трети приступили к работе. Непонятно, почему это было сделано впервые за несколько лет, и почему 200 единиц техники до сих пор не на линии. Сейчас нужно не только радикально пересматривать бюджет, выделенный на эти цели и изыскивать дополнительные резервы, но и обеспечить жесткий контроль над расходованием выделяемых средств. Проблема уборки снега и наледи - это проблема низкого уровня ответственности должностных лиц, который, к сожалению, заложен в действующем законодательстве. Ответственность определена, но она явно недостаточна. Важным моментом является ответственность управляющих компаний и всех должностных лиц, отвечающих за коммунальное обслуживание граждан.

Теперь хочу перейти к общим проблемам системы ЖКХ. Состояние сферы ЖКХ сейчас везде на грани катастрофы. В капитальном ремонте по стране нуждается до 40% жилых домов, мощности ЖКХ изношены до предела, около 30% фондов уже полностью отслужили свой срок. Это, безусловно, повышает вероятность серьезных аварий. При этом изношенные сети ведут к разбазариванию энергоресурсов. По самым скромным оценкам, до 30% энергоресурсов теряются на пути к конечному потребителю.

По данным Министерства регионального развития РФ в систему ЖКХ необходимо дополнительно вложить около 6 трлн рублей. При этом, у нас вызывает большое недоумение тот факт, что в бюджете на 2011 год расходы на содержание ЖКХ снижены в абсолютном объеме по сравнению с 2010 годом с 219 до 200 млрд рублей. Хочу также обратить внимание, что в альтернативном бюджете фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ мы предлагали увеличить расходы на ЖКХ и инвестиции в отрасль до 400 млрд руб. Мы признаем, что средств в отрасли недостаточно, вызывает удивление, почему, когда есть данные Минрегионразвития о необходимости выделения средств для поддержания отрасли, на 2011 год ассигнования не только не увеличены, но еще и сокращены.

Откуда взять эти недостающие средства? К сожалению, делается попытка переложить все расходы на содержание и ремонт ЖКХ на граждан. Этому уже есть конкретные подтверждения – в Санкт-Петербурге это выписка квитанции о так называемой тринадцатой квартплате за дополнительные слуги по теплоснабжению, которые были предоставлены гражданам, якобы, в течение 2010 года. Мы считаем, это незаконно. Прокуратура уже вынесла поэтому вопросу соответствующее решение.

Результаты политики переложения ответственности, в том числе, и финансовой, на плечи граждан мы уже видим по принципу формирования управляющих компаний, по результатам их приватизации и акционирования. Надо сказать, что причиной такого неудовлетворительного состояния ЖКХ и управления многоквартирными домами является Жилищный Кодекс, против которого мы категорически выступали и выступаем. К сожалению, наши предложения не учитываются и отклоняются «Единой Россией».

Следующая причина - это безобразный Закон о Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, когда средства на капитальный ремонт в системе ЖКХ выделялись только после насильственной приватизации и акционирования всех управляющих компаний. Это, частично, причина появления таких клонов, как акционерное общество ООО «Жилкомсервис№2» в Кировском районе, созданное фактически при попустительстве администрации района и ГУП, которое ранее обслуживало большую часть домов в Кировском районе.

Выход следующий – нужно немедленно пересматривать эти нормы законодательства, Жилищный Кодекс и процедуру выделения средств, там, где это возможно. Нужно обратно национализировать естественные монополии, предприятия, которые осуществляют обслуживание многоквартирных домов. Но при этом, необходимо и демонополизировать рынок услуг ЖКХ, т.к. большинство управляющих компаний - негосударственные предприятия, где руководство осуществляют афиллированные с чиновниками лица, которые не допускают никого на рынок услуг ЖКХ. Интерес местных властей здесь понятен, т.к. очень удобно получать доходы и не нести за это никакой ответственности.

Далее, есть особого рода проблемы – во всей стране, и в Петербурге в частности, ставятся препоны тем гражданам, которые сами создают ТСЖ. У них под разными предлогами забирают общее долевое имущество дома – технические чердаки и подвалы. Даже тогда, когда дом уже передан ТСЖ, вместе со всем общим долевым имуществом граждан, нередки случаи, когда КУГИ города продает принадлежащее гражданам общее долевое имущество – технические чердаки и подвалы. ТСЖ идет в суд, суд принимает решение в пользу города. Что будет дальше? Граждане лишаются права доступа в технические помещения в доме – они не могут добраться до вентилей, труб и т.д. И никто не думает о том, что такая ситуация также может стать причиной новой трагедии или может нанести вред имуществу, а также жизни и здоровью граждан. Следует пересматривать не только нормы законодательства, но и позицию города, когда разрешается и поощряется активная продажа технических помещений жилых домов.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла в Государственную Думу законопроект о совершенствовании регулирования жилищных отношений по управлению многоквартирными домами. Этот законопроект был отклонен и принят аналогичный по названию законопроект, который был внесен представителями «Единой России». Мы голосовали против данного законопроекта, поскольку предложенные «Единой Россией» изменения в Жилищный Кодекс только ухудшают ситуацию в жилищной сфере и дискриминируют граждан. Вводится коллективная ответственность всех граждан, собственников жилья по оплате коммунальных услуг, обязательность перехода всех управляющих компаний в сфере ЖКХ на саморегулирование, установление для них фактически феодальной зависимости. А самое опасное – введение штрафов для жителей домов, для самих собственников за протекающие крыши и залитые подвалы.

Применительно к нашей трагедии – если бы этот закон уже действовал, то уголовная ответственность за гибель ребенка была бы возложена на собственников жилья, проживающих в доме 27 по проспекту Стачек за то, что они содержали крышу дома в ненадлежащем состоянии. И именно собственники жилья несли бы по этому закону солидарную ответственность за произошедшее. При этом само ТСЖ или управляющая компания была бы выбрана, построена под влиянием администрации, она самостоятельно, без учета мнения граждан, проводила бы тендер на ремонт этой крыши, но ответственность была бы возложена на собственников жилья. Конечно, мы никак не можем с этим согласиться, поэтому обращаем внимание СМИ, граждан на то, что причиной таких трагедий часто становится законодательство. Именно тогда, когда принимаются такие законы, появляются причины. Все, что происходит дальше – следствия.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подготовила многочисленные поправки к Жилищному Кодексу, альтернативные законы об управлении многоквартирными домами. И мы, конечно, приложим все усилия, чтобы на законодательном уровне эту ситуацию либо предотвратить, либо исправить.

И последний вопрос, которы невозможно не осветить. Для многих людей реформа ЖКХ стала синонимом роста тарифов. Мы провели научное экономическое исследование и выяснили – с 1992 года рост жилищных тарифов составил 50 000 (!) раз с учетом деноминации, рост коммунальных тарифов составил 30 000 раз, при этом, общий индекс инфляции – менее тысячи. То есть, у нас тарифы, в среднем, росли в 30 раз быстрее, чем все остальное. Никаких объективных причин для того, чтобы ситуация развивалась подобным образом, нет. Неоднократно, в каждом проекте бюджета, в антикризисной программе мы предлагали жестко регулировать тарифы естественных монополий и региональных монополистов на законодательном уровне. Мы предлагали в каждом бюджете утверждать их отдельно, на уровне не выше, чем индекс инфляции. Сейчас официальный индекс инфляции на 2011 год составляет 6,5%. При этом, в Федеральном бюджете рост тарифов на газ составляет 17%, на электроэнергию – 10%, прогноз по тарифам ЖКХ – 13%. И во многих субъектах РФ он уже превышен. Наша позиция – законодательное регулирование тарифов ЖКХ, жесткий контроль над естественными монополиями, вплоть до национализации.