Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева подвела итоги работы фракции «ПАРТИИ РОСТА» в 2020 году

- Для большинства из нас, за исключением, наверное, военного поколения, это был самый сложный год за многие десятилетия. Фракция «ПАРТИИ РОСТА» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга буквально с первых признаков угрозы эпидемии начала разработку мер по профилактике распространения коронавируса, социальной поддержки граждан, поддержки бизнеса, городской системы здравоохранения.
Мы считали, что главная задача – внести посильный вклад в борьбу с эпидемией. Поскольку фракция ежегодно готовила «Альтернативный бюджет Санкт-Петербурга», заранее был проработан комплекс мер, постатейно представлены расходы, подлежащие оптимизации и сокращению. Это существенно помогло при корректировке бюджета, когда наши предложения о сокращении неэффективных бюджетных расходов во многом были учтены. Кроме того, мы из года в год боролись против политики займов и внутреннего долга, и, в итоге, удалось предотвратить наращивание пирамиды долга, которая в нынешних условиях стала бы губительной для бюджетной политики. Благодаря четкой позиции нашей фракции относительно заимствований, город был освобожден от долговой петли.

С самого начала эпидемии мы стали осуществлять математическое моделирование распространения коронавирусной инфекции, установили связь между уровнем подавления социальных контактов, введением ограничительных мер и распространением эпидемии. Именно поэтому мы считали необходимым и поддерживали введение таких ограничительных мер, которые затормозили бы распространение инфекции, но параллельно не дали бы экономике города упасть. Были подготовлены предложения по льготе по налогу на имущество тем арендодателям, которые предоставляли льготы по арендной плате своим арендаторам, заморозке кадастровой стоимости имущества, частично были учтены и наши предложения по совмещению социальной поддержки, поддержки здравоохранения и размещения дополнительного государственного заказа.

Отдельно следует отметить, что 2020 году был принят закон «О реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга», над которым депутаты фракции работали несколько лет. Это объемный и очень важный закон. Пожалуй, впервые такой документ был разработан и принят по инициативе депутатов Законодательного Собрания. Он дает возможность по-настоящему масштабного регулирования в области реставрации и капитального ремонта жилого фонда, даст новый импульс и возможности для решения одной из самых сложных проблем Санкт-Петербурга – расселения коммунальных квартир. Закон также имеет огромное значение также для развития туризма, инвестиционной привлекательности города, сохранения его культурного наследия.

В заключение хочу сообщить, что «ПАРТИЯ РОСТА» во время новогодних каникул будет продолжать работать. Мы понимаем, что в связи с ограничительными мерами Новый год у всех нас пройдет не так, как планировалось. Основным местом проведения новогодних каникул у большинства петербуржцев будут собственные квартиры или дачи. Появится свободное время. Поэтому 4 и 5 января мы проводим онлайн-встречи с избирателями в формате конференций в программе ZOOM и приглашаем принять в них участие. Информацию о регистрации обязательно сообщим дополнительно.