Официальный сайт депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Оксаны Дмитриевой

Депутаты фракции «Партия Роста» предлагают решить вопрос о дополнительных выплатах учителям

Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко предлагают решить вопрос о дополнительных выплатах педагогам, заболевшим COVID-19 на работе. Также парламентарии просят разобраться в ситуации с выплатами по больничным листам – педагоги сообщают, что из них исключаются надбавки за классное руководство

Депутаты фракции «ПАРТИИ РОСТА» направили соответствующее обращение вице-губернатору Санкт-Петербурга Ирине Потехиной.
«В настоящее время никаких компенсаций в целях возмещения вреда педагогическим работникам, заболевшим COVID-19 при исполнении служебных обязанностей, не предусматривается. Кроме того, при исчислении среднего заработка по больничным листам (пособия по временной нетрудоспособности) исключаются надбавки за классное руководство. В результате денежное вознаграждение педагогов, выполнявших свой профессиональный долг в условиях эпидемии, сокращается», - говорится в обращении.
Депутаты просят совместно с представителями фонда социального страхования разобраться в ситуации с исчислением размера пособий по временной нетрудоспособности педагогов, а также рассмотреть возможность обеспечения дополнительных денежных выплат учителям, заболевшим коронавирусной инфекцией в ходе исполнения своих профессиональных обязанностей.


Обращение

Адрес страницы: http://www.dmitrieva.org/id1536