Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Депутаты Законодательного Собрания поддержали запрос Оксаны Дмитриевой и Сергея Трохманенко о дополнительных выплатах учителям

Парламентарии обратились к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой рассмотреть вопрос о дополнительных единовременных выплатах педагогическим работникам, заболевшим коронавирусом при исполнении служебных обязанностей, отмечая при этом, что выплаты по больничным листам у них оказались ниже, чем зарплата, которую педагоги получили бы, продолжая работать.

«Педагоги вообще не получили никакого возмещения вреда за работу в сложных условиях эпидемии и с существенным риском для своего здоровья, очень многие несли дополнительную нагрузку и замещали своих заболевших коллег, параллельно обеспечивали непрерывный учебный процесс в дистанционном и очном режимах.
Мы просим губернатора найти возможность и принять решение о дополнительной единовременной выплате от 10до 20 тысяч рублей всем педагогам, которые работали в период эпидемии, а это – 37 тысяч человек. Просим рассмотреть возможность выделить на эти цели дополнительные средства Резервного фонда», - заявила Оксана Дмитриева.

Парламентский запрос был принят и направлен губернатору Санкт-Петербурга.

Видео
Запрос