Официальный сайт депутата Государственной Думы РФ Оксаны Дмитриевой

Партия Роста объявила о том, что идет на выборы

Партия Роста пойдёт на выборы на всех уровнях (муниципальных, региональных, федеральных) и выдвинет около тысячи кандидатов, об этом было заявлено на расширенном заседании Федерального политического совета.

«После длительных обсуждений всех - и политических, и выборных, и финансовых вопросов, мы решили участвовать в выборной компании 2021 года. Мы традиционно очень широко будем участвовать в муниципальных выборах (напоминаем, что по количеству мундепов среди непарламентских партий мы лидируем). Партия Роста выставит своих кандидатов в региональные парламенты в трёх десятках субъектов РФ, наибольшие шансы, как мы считаем, имеем в СПБ, Томской области, Нижнем Новгороде, Приморском крае и др.», - рассказал лидер Партии Роста Борис Титов.
На выборах в Государственную Думу на данный момент в списке, утвержденном ФПС, значатся более 50 фамилий кандидатов, которые будут баллотироваться от 22 регионов страны, еще 12 представят Партию Роста на выборах в нижнюю палату российского парламента в Москве.
«Окончательный список одномандатников мы утвердим в июне на съезде, но уже сейчас ясно, что и среди одномандатников у нас немало ярких личностей. Кто-то из них публике знаком давно, как, к примеру, лидер нашей фракции в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева или бывший зампред комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский. А чей-то приход станет сюрпризом. Например, уральского бизнесмена Сергея Капчука из «лондонского списка», которому мы помогли, или известного политика Эльвиры Вихаревой, или главы муниципального округа Тверской в Москве Якова Якубовича. Но это еще далеко не все сюрпризы. Нашу жизнь губит серость, однообразность, заштампованность. И мы предпримем еще одну попытку противостоять этому потоку», - сказал Борис Титов.
По общенациональному списку, который будет состоять из 350 кандидатов по 38 территориальным группам, окончательное решение, в том числе и по лидерам, будет принято на съезде. Партия Роста предложила выставить свои кандидатуры всем, кто хочет участвовать со своей программой в выборах по спискам.
Также на заседании федерального политсовета партии было объявлено, что политическим консультантом избирательной кампании Партии Роста стал известный политолог, президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.
«Разговор о выборах сегодня мучителен и неприятен не только для участников, но и для избирателей, - отметил Виноградов. - Станут ли эти выборы в принципе главным политическим событием года, или от них все будут отмахиваться – это до сих пор интрига. В России четыре категории избирателей, - резюмировал Михаил Виноградов. - Первая – ходоки. Для них важно попросить власть о чем-то, достучаться до нее. Вторая – ходоки, которые еще и пытаются наладить с властью двустороннюю коммуникацию. Хотя сейчас коммуникация с властью все больше похожа на разговор с чат-ботом. Третья – скептики, которые хотят сделать власти больно, не столь важно, как. Эта категория сегодня находится в «разобранном» состоянии, она деморализована, но никуда не исчезла. И четвертая – те, кто выборы игнорирует, считает, что судьба власти на них не решается, и не видит для себя смысла ими интересоваться. И самое парадоксальное, что каждая из этих четырех категорий искренне считает, что представляет собой большинство».
«Первая категория для Партии Роста бесперспективна, а вот для трех остальных партия должна сделать все, что сможет», - подытожил Михаил Виноградов.
Напомним, Госдума избирается по смешанной системе: 225 депутатов по партийным спискам и 225 — по одномандатным округам, на которые разбита территория страны.

Адрес страницы: http://www.dmitrieva.org/id1642