Официальный сайт депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Оксаны Дмитриевой

Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко обратились к вице-губернатору Максиму Соколову в связи с реконструкцией Цимбалинского путепровода и строительством высокоскоростной железнодорожной магистрали

Депутаты фракции «Партии Роста» Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко встретились с жителями домов №25 и 27 по улице Белы Куна и жителями Фарфоровского поста и обсудили целый комплекс проблем, которые вызывают серьезную социальную напряженность во Фрунзенском районе.

Во-первых, в феврале текущего года гражданам был представлен проект реконструкции Цимбалинского путепровода, который, в случае реализации в утвержденном на данный момент варианте, существенно ухудшит условия проживания для жителей указанных домов — с точки зрения сокращения площади защитной зеленой полосы, шума, вибрации, загрязнения окружающей среды.
Во-вторых, представленный проект, как и сейчас, не позволяет жителям Фарфоровского поста и Софийской улицы выезжать в сторону Фрунзенского района — граждане смогут выехать либо через дворы, либо используют разворот через Невский район (улицу Седова), что неудобно. Кроме того, увеличивает интенсивность движения по Цимбалинскому мосту.

«Инициативной группой граждан, совместно с депутатами МО №72 был предложен альтернативный вариант подъезда к Цимбалинскому путепроводу, жители предлагают провести расширение дорожного полотна севернее существующего, кроме того, необходимо отдельно решить вопрос с каждым из аварийных домов - №28 и 28 Б по улице Белы Куна, а внутриквартальный проезд между домами №25 и № 27 оставить в существующих границах. К сожалению, предложения граждан до сих пор не рассмотрены. Кроме того, целый комплекс проблем микрорайона связан и со строительством ВСМ.
Так, дом № 34 по Фарфоровскому посту окажется в непосредственной близости от нового путепровода, а путепровод - выше дома, здание и без того в аварийном состоянии, там отсутствует газификация, нет централизованного горячего водоснабжения, много коммунальных квартир. Другие дома, расположенные на первой линии от железной дороги, построены в 1911 году, это комплекс зданий красно-кирпичной архитектуры, имеет характеристики вновь выявленных объектов культурного наследия, при этом, условия проживания там не соответствуют современным требованиям. Как быть с ними? Ситуация сложная, требует всестороннего обсуждения, поэтому мы предлагаем приступить к детальному рассмотрению проблем и для начала провести совместное совещание с участием КРТИ, КГИОП, Комитета по транспорту, ВООПиК, МО№72, администрации Фрунзенского района и инициативной группы граждан. Берем ситуацию под особый контроль», - заявила Оксана Дмитриева.
обращение

Адрес страницы: http://www.dmitrieva.org/id1676