Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева: «Врагам и всем по закону, а себе можно все»

Выступление Оксаны Дмитриевой на заседании петербургского парламента 18.08.2021. Обсуждение ситуации с освобождением от исполнения обязанностей члена Городской избирательной комиссии Марины Ждановой.

«Фракция Партии Роста не принимала участия в голосовании за отставку члена Горизбиркома Марины Ждановой. Решение о сложении полномочий секретаря Городской избирательной комиссии Ждановой будет незаконным, так как нельзя снять члена Горизбиркома с должности в период избирательной кампании и меньше, чем за год до истечения полномочий комиссии. Спикер парламента Вячеслав Макаров в очередной раз нарушил регламент и не дал мне выступить по этому вопросу. Кроме того, не были даны пояснения того, какие нарушения со стороны Ждановой были выявлены.

Партия Роста имеет все основания отозвать члена Горизбиркома от Партии Роста Алексея Березина за злоупотребление полномочиями и действия против Партии Роста, которая направила его в Горизбирком. Но не может этого сделать в силу закона, который разрабатывала и приняла Единая Россия. В данном случае Единая Россия действует по принципу - себе можно всё, остальным закон», - заявила Оксана Дмитриева.

Постановление
Видео