Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева: «Фонд ОМС не соберет запланированных средств»

Выступление в Госдуме

Тариф, по которому работает система ОМС, реально не будет увеличен. А у территориальных бюджетов не будет возможности компенсировать расходы по системе здравоохранения.

– Уважаемые депутаты. Повышение страховых взносов до 34 процентов в целом и суперрегрессивная шкала налогообложения затрагивают все социальные внебюджетные фонды, в том числе фонд медицинского страхования.

Что будет происходить в фонде медицинского страхования? Мы прогнозируем, что повышение шкалы до 34 процентов, сверхобложение обрабатывающей промышленности, малого бизнеса, сельского хозяйства и инновационного бизнеса приведёт к тому, что просто будут уходить от налогообложения, и поскольку регрессивная шкала для этого даёт огромный простор, есть опасность того, что Федеральный фонд обязательного медицинского страхования недособерёт те средства, на которые он рассчитывает. Это первое.

А второе, мы считаем, что все дополнительные доходы от повышения тарифа уже заложены в бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Тариф, по которому работает система ОМС, реально не будет увеличен. У территориальных бюджетов в этом году такая доходная база, что не будет возможности компенсировать расходы по системе здравоохранения.
Вот это наши мотивы, почему мы голосуем против бюджета фонда медицинского страхования.

По стенограмме выступления Оксаны Дмитриевой в Госдуме 24 ноября 2010 года в ходе третьего чтения проекта федерального закона "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов".