Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева: «Я открываю Общественную приемную на сайте»

Новая рубрика на сайте

Я решила открыть на своем сайте www.dmitrieva.org общественную приемную для того, чтобы отвечать на наиболее актуальные и часто задаваемые вопросы пользователей

– Меня поразило, что за первые дни работы сайта почти треть поступивших обращений посвящена вопросам трудоустройства квалифицированных работников с высшим образованием, часто молодых специалистов, окончивших технические ВУЗы, которые не могут устроиться на работу по специальности. Эта проблема – отражение очень плохой структуры экономики, которая сложилась в целом в стране. Свернуто техническое производство: машиностроение, металлообработка, приборостроение, где требуются высококвалифицированные инженерные кадры, сокращены рабочие места в области научно-исследовательских разработок. В Санкт-Петербурге ситуация наиболее тяжелая. Количество рабочих мест в городе только в НИР и ОКР сократилось на 60000 и это одна из основных претензий партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ к городским властям и к той политике, которая проводилась губернатором. Во многих обращениях граждан совершенно справедливо отмечено, что необоснованно раздуты штаты естественных монополий, в том числе различных ГУПов, но не за счет технических специалистов, а за счет армии менеджеров и управленцев, которые, получают эти рабочие места по блату и занимаются распилом средств, полученных вследствие завышенных тарифов ЖКХ. Для того, чтобы решить данную проблему необходимо изменить структуру экономики и осуществлять структурный сдвиг в пользу инновационных и промышленных отраслей, и расширять количество рабочих мест, которые востребуют научно-технический и образовательный потенциал.

Те обращения, которые поступили ко мне на сайт от специалистов из Санкт-Петербурга я уже направила в социальную кадровую службу, с которой сотрудничает региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.