Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Запрос Президенту РФ в связи с нарушением жилищных прав ветеранов

Оксана Дмитриева обратилась к Президенту России Дмитрию Медведеву в связи с нарушением жилищных прав ветеранов Великой Отечественной Войны Кудрявцевой В.Т. и Кудрявцева М.Ф.

Прокуратурой Санкт-Петербурга признан неправомерным отказ Администрации Кировского района Санкт-Петербурга в постановке на учет в качестве нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны Кудрявцевых В. Т. и М. Ф.

Им вменялось в вину преднамеренное ухудшение жилищных условий, связанное с перерегистрацией члена семьи внучки, с которой ветераны проживали, на площадь к ветеранам. Однако, в соответствии с положениями ст. 53 Жилищного кодекса РФ, с учетом правовой позиции, изложенной в Определении Конституционного Суда РФ от 19.04.2007 № 258-О-О, ограничения в постановке на учет нуждающихся в жилых помещениях допустимы в том случае, если гражданами совершались умышленные действия с целью создания искусственного ухудшения жилищных условий.

Внучке Кудрявцевых для регистрации члена своей семьи согласие Кудрявцевых не требовалось, так как она являлась собственником квартиры. Прокуратурой Кировского района в адрес главы Администрации района внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, решив вопрос о повторном рассмотрении заявления семьи Кудрявцевых о постановке на учет нуждающихся в жилых помещениях.