Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Сбор подписей против Росфинагентства идет по всей стране

25 января Государственная Дума приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и установления требований к работникам специализированной финансовой организации, учреждаемой Правительством РФ», предусматривающий создание специализированного финансового агентства в форме открытого акционерного общества (Росфинагентство).

Росфинагентству планируется передать в доверительное управление средства Резервного фонда, Фонда национального благосостояния, а также управление государственным долгом. В свою очередь Росфинагентство сможет передавать эти средства в доверительное управление другим управляющим компаниям.

Фракция «Справедливая Россия», фракция КПРФ и ЛДПР голосовали против данного проекта в первом чтении. В интернете на сайте www.mypetition.ru был инициирован сбор подписей против расхищения средств Стабилизационного фонда, также сбор подписей проходит на пикетах, организованных противниками данного закона на пикетах.

«В настоящий момент собрано больше 5000 подписей на сайте mypetition.ru и примерно 15 000 подписей на пикетах и в региональных отделениях - говорит депутат Государственной думы Оксана Дмитриева. - В связи с информационной блокадой во многих федеральных СМИ и огромным противодействием финансовых лоббистов, я обратилась к гражданскому обществу, лидерам общественного мнения и представителям СМИ с просьбой подключиться к обсуждению законопроекта о создании Специализированной финансовой организации («Росфинагентство») и не допустить, чтобы средства налогоплательщиков, аккумулированные в Резервном фонде и Фонде национального благосостояния, были переданы в управление коммерческой структуре и использовались для игры на фондовом рынке.
15 марта депутаты Мурманской Областной Думы выступили с Обращением к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкину с предложением об отклонении проекта этого федерального закона. Сейчас вместе с представителями всех оппозиционных фракций в Госдуме мы работаем над проведением Круглого стола по Росфинагентству, который намечен на 11 марта 2013 года».

Петицию «Против расхищения средств Стабилизационного фонда» уже подписали многие известные ученые, политические деятели, писатели, артисты, ученые – экономисты, философы, математики: член-корреспондент РАН Руслан Гринберг, академик Борис Кашин, д.э.н. Михаил Делягин, политик Юрий Болдырев, историк, социолог, публицист Андрей Фурсов, предприниматель и общественный деятель Константин Бабкин, писатели Сергей Шаргунов и Захар Прилепин, публицисты и общественные деятели Олег Румянцев, Андрей Пионтковский, Борис Кагарлицкий, деятель культуры Владимир Бортко. Депутаты Государственной думы Оксана Дмитриева, Иван Грачев, Наталья Петухова, Андрей Крутов и другие.