Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Социальная политика в РФ нуждается в модернизации

В российской социальной политике наблюдаются заметные перекосы как по уровню финансирования, так и в организации. Усилия государства в этом направлении недостаточны.

Снижение количества нищих (с доходами ниже прожиточного минимума) одновременно привело к увеличению числа бедных. Продолжает расти дифференциация доходов, особенно удручает чрезвычайно низкий уровень зарплат в здравоохранении и образовании, где заняты люди с высоким уровнем образования и трудовой мотивации, а работодателем преимущественно выступает государство.

Хотя Россию также затронул демографический спад, семьи с детьми оказались самыми низко обеспеченными. Доля таких семей, находящихся за чертой бедности, в два раза выше среднего уровня. В 2007 году начала действовать программа стимулирования рождаемости. Так, женщина, рожающего второго ребенка, получила право на материнский капитал в объеме 270 тыс. рублей (7,2 тыс. евро). В 2-9 раз увеличено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. При этом размер пособия на второго ребенка в два раза выше, чем на первого. Рождаемость начала расти, хотя и медленно.

Низкая эффективность здравоохранения объясняется слабым государственным финансированием (3 - 3,5% от ВВП, хотя ВОЗ рекомендует 5%) и дефектами в организации медицинской помощи. Так, пациент не имеет свободы выбора лечащего врача и медицинского учреждения. Реально не существует страхования по тяжелым болезням. На сложные операции, финансируемые государством по квотам, существует большая очередь.

Главная проблема российской пенсионной системы заключается в чрезвычайно низком коэффициенте замещения (22,8% в 2007 году). Главная причина - это переход от солидарной системы к накопительной, когда одновременно требуется выплачивать пенсию нынешним поколением пенсионеров и накапливать будущим. Вторая причина - это регрессивная шкала налогообложения по единому социальному налогу, от которой, на мой взгляд, следует отказаться.

Неоднозначны результаты кампании по монетизации льгот. Расходы государства при этом выросло примерно в 2 - 2,5 раза по сравнению с уровнем 2004 года. А удовлетворенность населения снизилась.

Экономическая политика государства была нацелена на достижение показателей финансовой устойчивости, что и было достигнуто. По этим показателям Россия существенно опережает большинство стран ЕС. Что касается социальных показателей, то тут имеет мест существенное отставание.