Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Что делать в случае нарушения управляющими компаниями «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»

Подготовлены пошаговые инструкции и образцы заявлений для использования гражданами в случае нарушения их прав управляющими компаниями

Какие действия следует предпринять в случае протечки кровли жилого дома?
Приложением № 2 к «Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденным постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу (Госстроя России) от 27 сентября 2003 г. № 170 установлены предельные сроки устранения неисправностей при выполнении внепланового (непредвиденного) текущего ремонта отдельных частей жилых домов и их оборудования. Предельный срок для устранения протечек в отдельных местах кровли – 1 сутки с момента их обнаружения или заявки жильцов.
Постановление Госстроя России зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2003 г. (№ 5176), Правила и нормы являются обязательными для исполнения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами государственного контроля и надзора, органами местного самоуправления, управляющими организациями.

К кому следует направлять претензию в случае нарушения указанного срока?
Заявление и Инструкция

***

Как инициировать проверку правильности начисления платежей ЖКУ?
Если у Вас вызывают сомнения величина платы за жилищно-коммунальные услуги, то вам следует обратиться в Государственную Жилищную Инспекцию со следующим заявлением:
Заявление

***

Куда обратиться по поводу проверки качества питьевой воды?
В соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденными Постановлением Правительства РФ № 354 от 06 мая 2011 года, отклонение состава и свойств холодной воды от требований, установленных санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1074-01», не допускается. При несоответствии состава и свойств холодной воды требованиям законодательства РФ о техническом регулировании, размер платы за коммунальную услугу снижается на размер платы суммарно за каждый день предоставления услуги ненадлежащего качества.

Заявление

***

Куда обратиться в случае нарушения нормативов отапливания жилого помещения?
Согласно Приложению №1 Постановления Правительства РФ №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам жилых помещений и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» обеспечение нормативной температуры воздуха в жилых помещениях не ниже +18 °C, в угловых комнатах не ниже +20 °C. Снижение температуры в дневное время (с 05.00 до 00.00) не допускается, в допустимое снижение температуры воздуха в жилом помещении в ночное время суток (с 00.00 до 05.00) не более 3 °C.

В случае несоблюдения данных нормативов Вам следует написать заявление:
Заявление

***

Образец заявления в случае подтопления подвала жилого дома.
В соответствии с пунктом 3.4. «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170, организация по обслуживанию жилищного фонда обязана обеспечить температурно-влажностный режим лестничных клеток, помещений подвалов и технических подполий, препятствующий выпадению конденсата на поверхностях ограждающих конструкций; чистоту и доступность прохода ко всем элементам подвала и технического подполья. Подвалы и технические подполья должны иметь температурно-влажностный режим согласно установленным требованиям. В случае выпадения на поверхностях конструкций конденсата или появления плесени необходимо устранить источники увлажнения воздуха и обеспечить интенсивное проветривание подвала или технического подполья через окна и двери, устанавливая в них дверные полотна и оконные переплеты с решетками или жалюзи.

Образец заявления в случае подтопления подвала:
Заявление

***

Образец заявления в случае нарушения герметизации стыков наружных стен жилого дома.
В соответствии с пунктом 4.10.2.9 «Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда», контроль за состоянием герметизации стыков наружных стен полносборных зданий и сопряжений по периметру оконных и дверных блоков должен производиться: первый - через три года после герметизации, последующие - через пять лет. В соответствии с пунктом 4.2.1.7 «Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда», Стыки панелей должны отвечать трем требованиям: водозащиты за счет герметизирующих мастик с соблюдением технологии их нанесения, обеспечив подготовку поверхности; воздухозащиты за счет уплотняющих прокладок из пороизола, гернита, вилатерма, пакли, смоляного каната или других материалов с обязательным обжатием не менее 30-50 %; теплозащиты за счет установки утепляющих пакетов. Регламентируемое раскрытие стыков от температурных деформаций: вертикальных 2-3 мм; горизонтальных 0,6-0,7 мм. В стыках закрытого типа гидроизоляция достигается герметиком; воздухозащита - уплотняющими материалами с обязательным обжатием 30-50%; теплоизоляция - теплопакетами или устройством "вутов", ширина которых должна быть не менее 300 мм. Стыковые соединения, имеющие протечки, должны быть заделаны с наружной стороны эффективными герметизирующими материалами (упругими прокладками и мастиками) силами специалистов в кратчайшие сроки (в малых объемах в период подготовки домов к зиме).

Заявление в случае невыполнения вышеизложенных требований:
Заявление

***

Инструкция по проверке правильности начисления платы за уборку земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.
Начисление платы за уборку и санитарную очистку земельного участка, в случае отсутствия его формирования и проведения государственного кадастрового учета, неправомерно, и нарушает требования действующего законодательства. В случае проживания потребителя в доме земельный участок, которого оформлен по обрезу фундамента, начисление платы за его уборку незаконно в связи с не предоставлением услуги.

Инструкция

***

Какие действия следует предпринять в случае, если длительное время не произодилась уборка лестничных клеток?
Управляющая компания обязана в каждом подъезде на информационном стенде вывесить график уборки лестничных клеток, согласно ст. 4.8.14. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170), должна быть обеспечена регулярная уборка лестничных клеток: обметание окон, подоконников, отопительных приборов - не реже 1 раза в 5 дней; стены - не менее 2 раз в месяц; мытье - не реже 1 раза в месяц. Согласно Постановлению Госстроя РФ от 22.08.2000 №191

Инструкция

***

Куда обратиться в случае если в подвале многоквартирного дома завелись крысы, а вподъезде появились комары?
Согласно пункту 3.4.1. «Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда», утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170, организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить: температурно-влажностный режим помещений подвалов и технических подполий и защиту помещений от проникновения животных: грызунов, кошек, собак.
Если у вас подвале обитают крысы, мыши, а в подъезде из-за высокого уровня влажности появились комары и мухи, то эта жалоба поможет Вам от них избавиться. Управляющая компания должна регулярно проводить работы по дезинсекции, дезинфекции, дератизация.

Заявление