Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева: «Ситуация в Петербурге наглядно показывает, к чему приводит произвол городской администрации и подчиненность органов местного самоуправления администрации субъекта федерации»

Комментарий Оксаны Дмитриевой на заявление секретаря Генерального Совета партии «Единая Россия» Сергея Неверова

- Я рассматриваю сегодняшнее заявление Сергея Неверова на странице в Facebook исключительно как попытку оправдать тот беспредел, который творится на выборах в Санкт-Петербурге. Очевидно, это связано с обращением депутатов Законодательного собрания Петербурга к Президенту РФ с просьбой остановить произвол местной власти и обеспечить неукоснительное исполнение закона и равенство прав всех кандидатов в период избирательной кампании (http://www.dmitrieva.org/id830).

В заявлении содержится непроверенная, недостоверная информация, возможно, признаки клеветы – с этим будут разбираться мои юристы. На мой взгляд, секретарю Генерального Совета партии «Единая Россия» следовало бы сначала разобраться с сутью проблемы и оценить реальную опасность, которую представляет для всех политических партий запугивание, угрозы, персональная травля муниципальных депутатов. В Санкт-Петербурге эти факты уже ни для кого не секрет, и каждая такая ситуация должна быть рассмотрена отдельно. Ведь давлению подвергаются не только оппозиционные депутаты и самовыдвиженцы, но и муниципальные депутаты от Единой России, как члены, так и не члены партии. И речь уже идет не только о текущих губернаторских выборах в Петербурге, но и о полной дискредитации самой идеи муниципального фильтра.

Ситуация в Петербурге наглядно показывает, к чему приводит произвол городской администрации и подчиненность органов местного самоуправления администрации субъекта федерации. Вопрос этот нужно обсуждать не в Facebook, не on-line... Муниципальные депутаты, депутаты Законодательного собрания, журналисты и я готовы провести встречу с Сергеем Неверовым в Петербурге и с фактами и свидетельствами очевидцев рассказать, что на самом деле происходит в нашем городе.

Заявление Сергея Неверова