Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева: «Программа экономического роста вместо программы кризиса»

Заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева представила в Петербурге свой альтернативный Антикризисный план, включающий в себя целый комплекс конкретных мер, в случае реализации которых можно не только преодолеть кризис, но и добиться реального экономического роста уже в 2015 году. Предложения, подготовленные группой депутатов и экспертов под руководством Оксаны Дмитриевой, направлены Председателю Правительства РФ и Президенту.

«В правительственной Антикризисной программе нет никаких конкретных мер по поддержке реальной экономики и импортозамещению. Основную поддержку вновь получают банки – 85% от всех запланированных средств предполагается направить в банковскую систему, 11% - на дополнительную индексацию пенсий, пособий, социальных выплат, то есть, - населению. И лишь 3% - на поддержку реальной экономики. Кроме того, Правительство проводит политику повышения налогов на внутреннего потребителя, реализуя налоговый маневр. Кредиты становятся очень дорогими – ключевая ставка рефинансирования повышена до 15%. Все это приведет к спаду производства и снижению уровня жизни населения», - отметила Оксана Дмитриева.

Характеризуя подготовленную альтернативную программу борьбы с кризисом, парламентарий представила целый ряд конкретных мер, просчитанных и имеющих финансово-экономическое обоснование. Многие из них уже сформулированы в конкретных законопроектах и внесены в Государственную Думу.

«Мы считаем, что финансовая полтика должна строиться на трех «и» - инвестиции, инновации, индексации. Наша программа предполагает снижение налогов за счет отмены налогового маневра ,снижение налогового пресса на малый бизнес, восстановление инвестиционной льготы. В банковскую систему мы предлагаем направить только 10% средств от объема целевого финансирования, выделенного на преодоление кризиса, ставку ЦБ снизить до 8-10%, социальные выплаты и зарплаты индексировать по уровню инфляции, ввести мораторий на любые сокращения в бюджетной сфере, мораторий на введение для населения платы за капремонт. Основные средства мы предлагаем направлять на поддержку реальной экономики, напрямую, минуя многочисленных финансовых посредников и только под конкретную проектно-сметную документацию. Таким образом, при грамотном планировании, наличии политической воли мы сможем не только не допустить кризиса, но и добиться экономического роста уже в 2015 году», - резюмировала Оксана Дмитриева.

Альтернативная антикризисная программа