Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Альтернативный антикризисный план Оксаны Дмитриевой и группы депутатов Госдумы направлен президенту РФ

Депутаты Госдумы Оксана Дмитриева, Иван Грачёв, Андрей Крутов и Наталья Петухова направили президенту Владимиру Путину подготовленный ими Альтернативный антикризисный план.

Проанализировав действия российского правительства и Центробанка, а также правительственный «План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году», депутаты пришли к выводу, что дальнейшее движение по такому пути приведет «к спаду производства, деградации социальной сферы и, как следствие, – к социальной нестабильности». Это и вынудило их обратиться напрямую к главе государства. «Существует реальная возможность не допустить развитие событий по столь негативному сценарию», – убеждены авторы Альтернативного антикризисного плана. Они предлагают комплексную программу обеспечения экономического роста даже в условиях снижения нефтяных цен и курса рубля.

Главные элементы этой программы: отмена «налогового маневра», снижение ключевой ставки ЦБ, смягчение налогового бремени (прежде всего, для малого бизнеса) и безусловный отказ от секвестра бюджета.

Все положения Альтернативного антикризисного плана подкреплены детальными расчетами, а 20 из 83 его пунктов – уже разработанными и внесенными в Государственную думу проектами федеральных законов, корректирующих налоговую, бюджетную, кредитно-финансовую политику, а также предусматривающих экстренные меры поддержки малых предприятий, реформирование системы госзакупок и т.д.

Обращение к Президенту РФ
Текст Альтернативной антикризисной программы