Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева: «Основное экономическое противоречие 21 века: виртуально-финансовый сектор против реальной экономики».

25 марта 2015 года Оксана Дмитриева выступила на пленарном заседании Московского экономического форума с докладом "Финансовый виртуально-спекулятивный капитал против государства, реальной экономики и народа".

В докладе последовательно доказывается, что если в IXX веке основное противостояние было между трудом и капиталом, в XX веке – между концепцией государственного регулирования экономики и монетаристской политикой, то в XXI веке - между виртуальной и реальной экономикой.

«Начало 21 века – это противоречие между финансово-виртуальным капиталом с одной стороны и реальной экономикой и большинством народа с другой. Гипертрофия финансово-виртуального сектора подавляет экономический рост, препятствует повышению уровня жизни населения, блокирует инновации, способствует отраслевой деградации и препятствует переливу капитала в наиболее эффективные отрасли», - подчеркнула Оксана Дмитриева.


Международный Экономический Форум 2015