Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева: "Обязательные накопительные пенсии полностью обесценятся"

Оксана Дмитриева считает правильным отказ от перечисления страховых взносов на накопительную часть пенсии до 2019 года. При этом, парламентарий полагает, что Правительство должно быть честным со своими гражданами, следовательно, "пора признать провал «зурабовской» реформы 2002 года, которая эти взносы ввела"

"За годы существования накопительного элемента и прокрутки этих денег в НПФ, они уже обесценились и доходность от инвестирования не покрывала инфляцию. Поэтому заморозка накоплений будет не для граждан, а для финансовых компаний в виде НПФ, которые не получат огромный кусок дармовых денег. Зурабовская реформа породила эффект двойного бремени, когда из взносов работающего поколения надо платить взносы ныне живущим пенсионерам, и накапливать будущим", - подчеркнула депутат.
Напомним, что Оксана Дмитриева еще в 2001 году отчаянно боролась против этой реформы и предсказывала ее крах, что и случилось.

"Зурабовская реформа привела к повышению налогов на предпринимателей, недоплате пенсий пенсионерам и дефициту пенсионного фонда. Жирели только НПФ и управляющие компании, которые уже аккумулировали более 2 трлн. пенсионных денег", - считает депутат.
Оксана Дмитриева также полагает, что перекачку пенсионных денег в эти финансовые структуры следует прекратить, а гражданам компенсировать ущерб от реформы и обесценения пенсионных накоплений.