Официальный сайт Дмитриевой Оксаны Генриховны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга   
E-mail:

Оксана Дмитриева: "Мы отстоим ваши голоса!"

15 сентября в Агентстве Бизнес Новостей состоялась пресс-конференция лидеров "ПАРТИИ РОСТА" в Санкт-Петербурге: "ПАРТИЯ РОСТА – другой альтернативы нет". Участники пресс-конференции, депутаты Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: Оксана Дмитриева, Андрей Крутов, Ирина Комолова и Максим Резник подвели итоги предвыборной кампании "ПАРТИИ РОСТА" в Северной столице

Открывая пресс-конференцию Оксана Дмитриева заявила: "Мы видим, что со стороны власти есть сигнал на честные выборы. Он проходит не всегда и с противоречиями, но он есть. Но такого нельзя сказать о наших многочисленных конкурентах. Парламентские на федеральном и на региональном уровне партии борются только с непарламентскими партиями, и прежде всего, с "ПАРТИЕЙ РОСТА". Это показывает, что за честные выборы они только тогда, когда дискриминируются властью, но они тут же забывают и о честной борьбе, и о равных возможностях кандидатов, когда это касается их конкурентов".
Оксана Дмитриева в частности отметила, что для нее позиция "Яблока" на нынешних выборах стала нравственным шоком: "Ничего хорошего от бывших коллег из Справедливой России я не ожидала. У меня было много было разногласий с "Яблоком", но в безнравственности и нечестности я никогда не могла их обвинить. Но сейчас поведение их кандидатов или травля, которую они организовали против Максима Резника - для меня, пожалуй, самый главный моральный и нравственный шок на избирательной кампании".

Она подчеркнула, что на местах продолжается работа территориальных избирательных комиссий в пользу отдельных кандидатов. "Мы по-прежнему утверждаем, - заявила она. - Что территориальная комиссия № 23, которая курирует выборы по 217 округу, находится в явном сговоре с одним из кандидатов. Об этом свидетельствует не только выдвижение многочисленных двойников и потворствование им в незаконной агитационной деятельности, но и распространение недостоверной информации, которая потом тут же используется в "черных" листовках и агитационных роликах".

Оксана Дмитриева также сообщила о появлении "закрытых" участков для голосования на предприятиях: "создание одного такого участка уже "продавили" в Колпино на территории 217 избирательного округа. На очереди открытие таких участков в Невском районе, где идет наш кандидат Владислав Бакулин. Мы категорически против этой практики - это отклонение от курса на частные выборы".

Максим Резник: «Петербуржцы — люди думающие и во всем разберутся»

Максим Резник заявил: "Эта кампания отличалась попыткой решить судьбу голосования без избирателей, то есть, снимая кандидатов с выборов. Я и Ирина Комолова оказались жертвами этой кампании, мы с большими боями проходили процедуру регистрации потому, что наше участие в выборах никому не было удобно. Власть хочет сохранить себя, а оппозиция - свои окопчики, продолжать ритуальные танцы с бубнами в рамках парламента, где одни изображают власть, другие оппозицию. Мы хотим кардинально поменять городскую политику, мы хотим изменить психологию принятия решений с психологии временщиков на психологию петербургского патриотизма, и поэтому подвергаемся ожесточенным нападкам.
Максим Резник также подчеркнул, что "ПАРТИЯ РОСТА" оказалась, по его словам, единственной, кто не участвовал в попытке снятия конкурирующих кандидатов с выборов.
При этом, если и была критика по отношению к ним, то содержательная и открытая. "К сожалению политика предвыборной "чернухи" продолжается из раза в раз, но мы уверены, что петербуржцы - люди думающие, и во всем этом разберутся", - сказал Максим Резник.

Ирина Комолова: «Приходите на выборы, иначе за вас проголосуют админресурсы».

Ирина Комолова напомнила о вбросе в Интернет материала от имени некой чиновницы Петродворцового района, в котором подробно описывались применяющиеся методы фальсификации выборов. И хотя, выяснилось, что сам материал является фальшивкой, «все что там описано — давно известно, и эти приемы фальсификаций, «карусели», вбросы и так далее, давно использовались не только в Петродворцовом районе, но и во всем городе».
И сейчас, по ее словам, существует открытая информация о совещании для председателей участковых избирательных комиссий, на котором говорилось, по сути, о подготовке фальсификаций итогов голосования. «Речь шла о том, - сообщила Ирина Комолова. - Чтобы комплексы обработки избирательных бюллетеней увозили с участков не обнуленными. А это означает, что КОИБы, после того как их вывезут с участка, могут выдать уже другие протоколы». Ирина Комолова призвала петербуржцев прийти на избирательные участки, «потому что фальсификации работают только в случае низкой явки». «Приходите на выборы, иначе за вас проголосуют админресурсы», - заявила она.

Андрей Крутов: «Основной конкурент — низкая явка».

По словам Андрея Крутова, в 215 избирательном округе прослеживается попытка «организовать договорной матч» между кандидатом от Единой России Владимиром Катеневым и кандидатом от «псевдооппозиционной партии Справедливая Россия Олегом Ниловым».
«Через какие-то ангажированные соцопросы и публикации в прессе навязывается впечатление, что именно между ними двумя и идет основная борьба, - заявил Андрей Крутов. - Это не так. Исходная известность Катенева и у меня перед выборами была одинакова, а что касается мифа об известности Нилова в районе, то пару недель назад мы опросили 1100 человек, на территории Приморского района, и ни один из них фамилию Нилова даже не вспомнил. Что касается самой агитационной кампании, то никакой внятной агитации от этих кандидатов мы не увидели. Я думаю, что основной конкурент для меня не они, а низкая явка — искусственная ситуация предопроеделенности выборов, которая создается на навязывании мнения о том, что конкуренция идет только между двумя кандидатами - двумя возрастными бюрократами из девяностых годов".


В заключение Оксана Дмитриева обратилась к избирателям: "После вопиющих фальсификаций 2011 и 2014 года многие разуверились в выборах и в том, что от них что-то зависит. Несмотря на все противоречия и недостатки все-таки мы ощущаем, что со стороны власти есть желание провести выборы честно. Поэтому слово за народом. Обязательно приходите на выборы. Мы долго бились за то, чтобы они были честными и мы отстоим ваши голоса!".

Видео ч.1
Видео ч.2