7 сентября на пленарном заседании Госдумы выступила Оксана Дмитриева:
— Уважаемые депутаты!
На первых публичных дебатах в программе «НТВшники», куда нашу партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ решили не приглашать, ведущий наглядно продемонстрировал, какое у избирателей сложилось отношение к слову «партия»: если набираешь в поисковой системе «Google» слово «партия», высвечивается «партия воров и жуликов». Это мнение консолидированного избирателя.
Вчера в выступлении госпожи Яровой от «Единой России » звучали пассажи об ответственности, профессионализме и о том, с чем мы пойдём к избирателям. Я бы хотела продолжить эту тему.
Когда вы, партия большинства, пойдёте к людям, вы им скажите, что каждый год вы сознательно прячете доходы в бюджете, чтобы создать видимость, что их нет. Так в 2010 году вы спрятали 1 трлн. 300 млрд. руб. А когда СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в своём альтернативном бюджете дала точную оценку доходов, вы сказали, что мы не профессионалы. Значит, правильно считать бюджет и предлагать направить доходы на повышение зарплат и пенсий — это не профессионально, а ошибаться на 1 трлн ежегодно и засылать деньги в чужую зарубежную экономику — это очень профессионально, по вашему мнению.
Далее. Снизить налоги для малого бизнеса, освободить от налогов восьмисоточные участки, ввести прогрессивную систему налогообложения -это наш дешёвый популизм.
А «наковырять дырки» в налоговом законодательстве так, чтобы дать преференции и льготы крупным олигархам, спроектировать систему социальных взносов так, что богатые в процентном отношении платят существенно меньше, чем бедный — это ваш мудрый экономический расчёт. Приватизация естественных монополий и коммунальные инфраструктуры, раздувание высокооплачиваемого и неэффективного менеджмента в ЖКХ — это ваша ответственная политика.
Конечно, ведь так многочисленное чиновничество может получить куски собственности и доходов, а при этом, повышая тарифы, можно обратно забрать у населения значительную долю их зарплат и пенсий. А тот, кто требует «заморозить» рост тарифов в ЖКХ и ограничить распилы и откаты — это безответственные заявления.
Далее. Коммерциализация образования и здравоохранения, которая предусмотрена 83-м законом, это, по мнению «Единой России «, бюджетирование, ориентированное на результат. Под результатом, очевидно, понимается рост заболеваемости и невежества. А все мы, кто категорически возражает против платности образования и здравоохранения и распила государственной собственности в социальной сфере, это, по вашему мнению, демагогия.
Так как же с этими результатами добиться доверия у избирателей? А очень просто!
Во-первых, надо отлучить от телеэфира всю оппозицию, а прежде всего, «СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ», поскольку на народный вопрос: «Где деньги, Зин?» — «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» может ответить с цифрами и фактами в руках вполне конкретно.
Во-вторых, надо создать «Народный фронт», чтобы реальные организаторы различных схем, законодательные оформители распилов и откатов могли спрятаться за врачей, скрипачей и учителей.
В-третьих, надо стравить оппозиционные партии, чтобы они боролись и грызлись между собой и уже не боролись с монополией «Единой России».
Наконец, если ни первое, ни второе, ни третье не даёт ожидаемых результатов, то нужно фальсифицировать выборы.
Уважаемые партии и уважаемые депутаты, а также уважаемые избиратели! Каждый в данной ситуации решает сам: то ли он борется со всем этим, то ли он во всём этом соучаствует. Момент истины настал.
Пресс-служба фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе