По мнению лидера петербургской СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, прошлой зимой в стране произошла узурпация власти через фальсификацию результатов выборов, а минувший со дня выборов год можно охарактеризовать как «политическую реакцию».
«За минувший год СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подала 26 исков об отмене результатов выборов в Законодательное Собрание города по 225 участкам в Городской и районные суды Санкт-Петербурга и все их проиграла. Только три иска, не касавшиеся отмены результатов выборов были выиграны. Например, иск в Невском районе, где был доказан факт уголовного преступления – использования фальшивого временного удостоверения личности при попытке проголосовать за определенную партию. Во Фрунзенском, где суд удовлетворил иск члена УИК с решающим голосом, который сумел доказать, что его удалили с участка незаконно. Стоит отметить, что благодаря настойчивости этого члена УИКа от нашей партии на этом участке не было фальсификаций. Там, где не требуется отмены результатов выборов, удается хоть что-то доказать. Мы предпочли суды, но это была ошибка, судебная система не сработала. Поэтому в следующий раз мы эту ошибку учтем, и будем думать, как сохранить и удержать победу, а главное — обеспечить выборы без фальсификаций».
Также Оксана Дмитриева пообещала, что к 14 декабря СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ представит подробный отчет обо всех судебных процессах, в которых партия участвовала в Санкт-Петербурге, и, добавила, что не исключает подачи иска по этим делам в Европейский суд.
Также депутат подвергла жесткой критике действия несистемной оппозиции:
«В результате честных выборов власть на федеральном уровне должна была подвергнуться конфигурации. Разумеется, относительное большинство в Госдуме было бы у «Единой России», но абсолютного большинства у нее бы не было. Власть в итоге смогла победить протестное движение, потому что несистемная оппозиция боролась с парламентской, а не с партией власти. В судах мы также не испытывали поддержки, то есть в борьбе за победу, которую у нас украли на выборах, мы оказались один на один с врагом. Возможно, Координационный совет оппозиции сформирует на своей базе какую-то партию, куда войдут даже не все его члены. Когда у них будет своя программа, когда они смогут определить свою позицию по отношению к приватизации, бюджету, пенсионной реформе, ЕГЭ, тогда можно будет что-то оценивать»», — подчеркнула Оксана Дмитриева.
Что касается громких коррупционных скандалов последнего времени, Оксана Дмитриева, считает, что «коррупция в России достигла таких астрономических масштабов, что это мешает осуществлять «управляющие воздействия», поэтому власти приходится самоочищаться». «То, что происходит в военном ведомстве, есть повсеместно, — убеждена Дмитриева. — «Копнули в Минобороны — и раскопали коррупцию, копнут в Минсельхозе или Олимпиаду в Сочи — будет то же самое». «Самая большая афера», по мнению парламентария, происходит в резервном фонде, где «исчезают огромные суммы», на втором месте — пенсионный фонд, в той части, которая касается накопительной системы.
Оксана Дмитриева спросила Кудрина о том, признает ли он вред бюджетного правила и потерю в темпах экономического роста России
В ответ на свой вопрос главе Счётной палаты Алексею Кудрину о последствиях его ошибок от многолетней практики соблюдения бюджетного правила...