«Мы, как политики и государственные деятели, должны воспринимать тот сигнал, который нам дает общество, потому что у нас есть своя ответственность за то, что происходит. Мы должны этот сигнал понять и доказать обществу, что мы его приняли. И понять, что мы должны делать. Я уже не раз говорила о том, что часть недовольства связана с несправедливым распределением благ. А молодежь выходит на улицы из-за несправедливого распределения возможностей. Отсутствие социальных лифтов — это несправедливое распределение возможностей. Волонтерство и добровольчество – одна из форм реализации молодыми людьми своего потенциала. Но не только. Социальные лифты должны быть везде – в политике, бизнесе, науке, чтобы была реальная возможность для самореализации, чтобы появлялись кумиры, потому что молодежи нужна романтика.
Мы должны с очень большим вниманием, почтением и уважением относиться к тому сигналу, который нам посылает общество. Хочу напомнить вам слова великого политического деятеля, Уинстона Черчилля, который говорил; «Тот, кто в молодости не был радикалом, у того нет сердца, а тот, кто в зрелости не стал консерватором, у того нет ума». Поэтому наша задача в том, чтобы молодые люди, которые вышли с добрыми намерениями, с сердцем, чтобы они смогли свои добрые намерения реализовать на пользу нашему обществу, стране и смогли самореализоваться», — заявила Оксана Дмитриева .
Депутат Госдумы назвала главные ошибки экономических властей РФ
Реальные проблемы экономики — это разрыв кооперационных цепочек, повышение расходов и издержек производства в связи с удорожанием логистики, дорогой кредит....